Раздел Авто
1 декабря 2012, 09:45

Несколько улиц Екатеринбурга стали односторонками

Несколько улиц Екатеринбурга стали односторонками
Фото: pda.ekburg.ru
Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня.

Отныне одностороннее движение организовано на Мамина-Сибиряка от Азина до Куйбышева, по улице Бажова от Карла Маркса до Шарташской, по Мичурина от Шарташской до Первомайской, по Шарташской от Бажова до Мичурина, а также по улице Красноармейской от Малышева до Ленина и по Тургенева от Ленина до Первомайской.

Кроме того, дорожные изменения распространяются на улицы Вали Котика (участок Баумана — Энтузиастов) и Колмогорова (от Одинарки до Машинистов).

Новые правила добавили работ и дорожникам. По информации портала безопасные-дороги.рф, только на улицах Бажова и Мамина-Сибиряка необходимо установить более 150 новых дорожных знаков. Чтобы не перекрывать движение в городе, работы выполняются максимально быстро. В связи с большой протяженностью улиц, да еще и в условиях зимы, это очень непросто, поэтому подготовительные работы велись несколько недель.

Эксперты и автоинспекторы советуют водителям быть внимательными: не прозевать изменения, а также заранее продумать новые маршруты движения.

Отметим, что информация об организации одностороннего движения по ряду улиц Екатеринбурга появилась около двух месяцев назад. Тогда Портал 66.ru спрашивал своих читателей, что, по их мнению, односторонки для города — благо или зло. Вот как распределились ответы:

Негатива в отношении нововведения явно больше

Напомним, по задумке городских чиновников введение односторонок поможет снять дорожную нагрузку в уральской столице.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.