Раздел Авто
22 июля 2012, 11:35

Мотоциклы времен войны расчехлили для детдомовских пацанов

Воспитанники Березовского детского дома № 1 на этой неделе отправились на экскурсию в автосервис.

О необычных творческих занятиях, психологических тренингах и мастер-классах, которые устраивают для детей из Березовского детского дома, портал 66.ru писал уже не раз. Организаторы, по их словам, пытаются «действительно помочь детям в детском доме, а не обманывать себя, создавая видимость помощи».

Так, на одном из занятий ребят учили строить взаимоотношения с окружающими, на другом — ремонтировать электроприборы, на третьем — делать своими руками футболки с эксклюзивными принтами — словом, пытались привить коммуникативные и творческие навыки, сформировать полезные умения, которые обычно дети получают от родителей.

На этот раз детдомовцы отправились на экскурсию в автосервис на ул. Раевского, 13, чтобы своими глазами увидеть, как ремонтируются машины. Экскурсию для них провел хозяин предприятия Яков Леонидович Кузнецов.

В автосервисе был обычный рабочий день, так что дети смогли увидеть реальную работу сотрудников и обойти все помещения и цеха: от приемной и комнаты отдыха для клиентов до склада автомобильного стекла и кузовного цеха.

Понаблюдать за работой мастера — и, может быть, выбрать себе профессию.

Подросткам показали, как выправляют вмятины, они увидели работу покрасочной камеры, побывали в лаборатории, где подбирают краски, посмотрели, как на компьютере идет подбор запчастей. Еще удалось посмотреть, как проводится техосмотр.

В ходе экскурсии не обошли вниманием и вопросы о профессии автослесаря: детдомовцам рассказали, например, сколько зарабатывают хорошие мастера и чему нужно научиться, чтобы работать в автомастерской.

Но больше всего эмоций у воспитанников вызвали машины и мотоциклы времен Великой Отечественной войны: здесь, при автосервисе, Яков Кузнецов собрал настоящий музей старой техники.

Никаких ограждений и табличек «Руками не трогать!»: можно и трогать, и даже сидеть.

Музейные экспонаты собирали буквально из металлолома, рассказал ребятам хозяин автомастерской и музея.

Техника восстановлена с точностью до цвета и маркировок воинских частей и выглядит почти как новая.

На мотоциклах и автомобилях времен Великой Отечественной запросто можно ездить: все машины в рабочем состоянии.

Музейные экспонаты до сих пор на ходу.

Подробности с экскурсии — в фоторепортаже:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.