Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Land Rover Day-2012: по замерзшим рекам вброд и прыжки в кюветы

11 марта 2012, 08:10
Утро 9 марта — это в принципе непросто. Особенно для мужчин. Особенно для тех, кто вышел на старт штурманского ралли Land Rover Trophy-2012.

Хотя они, похоже, не огорчены. Правда, из двух десятков заявившихся экипажей на старте — только половина.

Как и в любом другом ралли, здесь надо проходить спецучастки. Только не на скорость, а на точность и аккуратность: отмечаться в контрольных точках надо в срок, без опозданий и спешки.

Ралли зовется «штурманским», и не зря — характер покрытия везде достаточно ровный, на мастерство пилота можно полагаться в меньшей степени. А вот от штурмана, многие из которых профессиональную стенограмму видели впервые, зависит гораздо больше.

Первый сюрприз — большое количество штурманов-женщин, которые достаточно упорно опровегали шовинистические мифы о топографическом кретинизме. И весьма успешно, надо сказать.

Экипажи стартуют через равный промежуток времени, хотя впоследствии многие друг друга нагоняют и даже обгоняют.

Особенно если заблудятся: маршруты, казалось бы, знакомые, — проходят в районе Кадниково, Шайдурово и Кашино, —, но одно дело ездить по дорогам по памяти или по GPS, другое — по обозначениям типа »прямо 200, направо «Уступи дорогу», под мостом 80, правее». Потому некоторые плутали!

Но в конечном счете, до финиша невредимыми и целыми добрались все экипажи. Кроме одного, который, уходя от столкновения со встречной машиной, спрыгнул в кювет. К счастью, безболезненно.

Всего же участники преодолели свыше сотни километров по лесам, полям, буеракам и косогорам.

А на финише, в «Белой лошади», их уже ждал теплый прием и развлечения. Тоже, правда, автомобильные.

Для массового тест-драйва, организованного салоном «Британия», на специально подготовленную трассу были командированы все автомобили Land и Range Rover, кроме, пожалуй, Defender.

Маршрут тест-драйва пролегал вблизи окрестных деревень, и участники штурманского ралли с гостями тестов порой даже пересекались.

Правда, тоже без происшествий: поля широкие, места всем хватило.

«Британия» благодарит «Лукойл-Пермьнефтепродукт» за качественное топливо для тестовых машин и участников штурманского ралли».