Компания «Брусника», тщательно фильтрующая попадание в эфир любой информации о своих проектах, не уследила и выставила на всеобщее обозрение первые эскизы застройки большого участка на Уктусе. Он, напомним, достался девелоперу по итогам аукциона два года назад. С тех пор в новой для Екатеринбурга компании не только решают задачи влиться в местный рынок, но и, возможно, более сложные — договориться с жителями уктусских домов о каком бы то ни было сотрудничестве.
Параллельно проектировщики нарисовали, что можно построить на этой земле. Смотрите, результатом стал точно такой же подход, который «Брусника» проповедует на всех остальных своих объектах в Екатеринбурге: кольцо жилого дома ограничивает закрытый от автомобилей безопасный двор. Этот принцип планировки пространства не применяется лишь в одном проекте компании — «Каменном ручье», где роль ограничителя пространства выполняет четырехэтажный стилобат, на котором расположена вся дворовая инфраструктура.
Дополнительный интерес большой территории «Брусники» придает ландшафт. Он здесь сложный: участок представляет собой довольно крутой с точки зрения строительства склон Шишимской горки. Однако, именно в случае в «Брусникой», зачастую не жалеющей ресурсов на архитектуру проектов, это может возыметь положительный эффект. Потому что это только для строителей рельефный ландшафт представляет проблему. Архитекторы воспринимают его как массу возможностей.
Что получилось у проектировщиков и архитекторов «Брусники» на Уктусе — смотрите в фотогалерее ниже! Я считаю, что дальнейшие комментарии излишни.
Но на горе нужны высотные акценты, а не плоские кварталы.
вот сами почитайте - http://pblc.is/nosmoke
незнания своего предназначения . Чтобы людям жилось удобно и комфортно ,а строители этого условия не выполняют .Необходимо создать срочно какую то общественную организацию,чтобы люди участвовали в застройке города . И не было этого бардака .