25 ноября 2014, 10:45

На свободе за границей: Андрей Гавриловский во второй раз избежал ареста

Ленинский райсуд принял решение не арестовывать заочно бизнесмена.

Накануне вечером в Ленинском районном суде прошло заседание по делу о заочном аресте владельца БЦ «Высоцкий» Андрея Гавриловского, который сейчас находится за границей и объявлен в федеральный розыск.

В суде Порталу 66.ru на вопрос, арестовали ли Гавриловского, лаконично ответили: «Нет», отказавшись уточнить, почему было принято такое решение. От самого бизнесмена получить комментарий на момент написания новости не удалось.

Отметим, что ранее владельца первого в Екатеринбурге небоскреба уже арестовывали: 27 ноября прошлого года Октябрьский районный суд принял решение о его заочном аресте, но 18 декабря Свердловский облсуд это постановление отменил.

Вчера же Гавриловский рассказал нам, что проиграл дело о спорном этаже в «Высоцком»: седьмой этаж небоскреба окончательно передали в пользу группы компаний «Высотка». Кстати, решение об аресте бизнесмена должны были принимать на основе заявления основателей ГК «Высотка», которые уверяют, что Гавриловский угрожает им, хотя он сам говорит, что у него просто вымогают деньги.

Напомним, что ранее Андрей Гавриловский говорил Порталу 66.ru, что не вернется в Россию из Европы, хотя следователи из Октябрьского райотдела были уверены, что бизнесмен вообще не покидал страны. Силовики даже приходили к нам в редакцию, чтобы спросить, общаемся ли мы с Андреем Гавриловским, и если да, то каким образом.

Гавриловский же заверяет, что не скрывается, более того, его оппоненты знают, где он находится, и не раз приезжали к нему, чтобы требовать с него деньги.