24 ноября 2014, 15:26

Андрей Гавриловский проиграл в суде спорный этаж в БЦ «Высоцкий»

Андрей Гавриловский проиграл в суде спорный этаж в БЦ «Высоцкий»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Однако суд над бизнесменом продолжается. На сегодняшнем заседании будет решаться вопрос об аресте владельца первого небоскреба за пределами Москвы.

Предмет судебного разбирательства между Андреем Гавриловским и его бывшими партнерами — седьмой этаж небоскреба «Высоцкий» — окончательно передали в пользу группы компаний «Высотка». Но до последнего заседания еще далеко. Сегодня суду предстоит рассмотреть вопрос об аресте Гавриловского, уже год находящегося за рубежом, и возвращении его в страну.

Решение об аресте будет приниматься на основе заявления второй стороны конфликта — основателей ГК «Высотка», которые в своем заявлении указали, что Гавриловский угрожает им. Сам Гавриловский говорит, что у него просто вымогают деньги.

Андрей Гавриловский, владелец БЦ «Высоцкий»:

— Они написали это заявление еще год назад, но с тех пор четыре раза встречались со мной в Европе, вымогая деньги за прекращение дела. Правда, потом вообще оказалось, что они не собираются его закрывать, а хотят только приостановить — чтобы в любой момент можно было снова к нему вернуться.

Напомним, затянувшийся конфликт вылился в эфир два года назад, когда представители фирмы «Мегаполис» опротестовали сделку по продаже одного из этажей «Высоцкого» другой компании. Недавно суд последней инстанции окончательно закрепил право владения этажом за истцом.

Параллельно судьи то и дело принимают решения об аресте бизнесмена, а с его временным переездом за границу — об объявлении его в международный розыск в статусе обвиняемого. Последнее решение по этому вопросу было принято 18 декабря 2013 года, когда суд отменил решение об аресте Андрея Гавриловского. Однако с тех пор бизнесмен в Россию не возвращался.

Андрей Гавриловский:

— За приостановку дела меня попросили передать сумму, равную стоимости этажа. Мол, они здорово потратились на суды и было бы неплохо теперь все это компенсировать.