29 сентября 2014, 13:20

У жителей Академического района появится собственный кинотеатр

Его откроют в торгово-развлекательном центре, строящемся на улице Вильгельма де Геннина.

В конце следующего года на перекрестке улиц Вильгельма де Геннина и Краснолесья откроют торгово-развлекательный центр общей площадью 53 000 м2. Строит ТРЦ известная екатеринбургская компания «Стройтэк». Буквально недавно она закончила строительство сразу двух торговых объектов — «Мегамартов» на улицах Луначарского и Советской. В этом году компания приобрела у ЗАО «Региональная Строительная Группа — Академическое» земельный участок площадью 1,4 Га на пересечении улиц Краснолесья — Вильгельма де Геннина.

Стройплощадка будущего ТРЦ. Фото: Владимир Задумин

Наполнением занимается компания «Магазин магазинов», сдававшая в аренду, в частности, площади в одном из самых успешных ТРЦ последних лет — «Радуга-парке». Начинка ТРЦ будет весьма традиционной: продуктовый гипермаркет, товары для дома, электроника и бытовая техника, спортивные и детские товары. Из развлечений — многозальный кинотеатр, общепит и фитнес-центр. Под первым этажом планируется расположить парковку вместимостью 600 автомобилей.

ТРЦ «Академический» будет первым объектом такого масштаба в этом районе. Сравнимым по площадям можно считать только ТЦ «Краснолесье» (менее 20 000 м2), который строился много лет на одноименной улице.

Напомним, новый ТРЦ будет доступен и для жителей перспективного района Широкая Речка после строительства улицы Краснолесья, которая соединит существующую застройку с Суходольской.

Фото: magazinmagazinov.ru