26 декабря 2013, 14:10

Улицу Краснолесья продолжат в сторону Широкой Речки

Улицу Краснолесья продолжат в сторону Широкой Речки
Фото: ekburg.ru
В ближайшее время в администрации города будет подписано соответствующее постановление.

Городская комиссия согласовала территорию для строительства улицы Краснолесья, которая протянется до Суходольской. Как сообщает пресс-служба мэрии, работы развернутся на территории площадью более 66 тысяч квадратных метров.

Участок расположен за объездной дорогой, между улицами Суходольской и Верхнеуфалейской. Согласно проекту, северную часть предполагается отдать под индивидуальную застройку и садовые товарищества. В квадрате Суходольская — Краснолесья — Урожайная — Тенистая будет возведен спорткомплекс с игровым залом и бассейнами.

Проект строительства улицы Краснолесья. Фото: ekburg.ru

Многоэтажки появятся на участке улиц Краснолесья — Верхнеуфалейская — Хрустальногорская — Суходольская. На продолжении улицы Косогорной предполагается строительство детского сада на 300 мест и аллеи.

Вдоль всей улицы протянутся двусторонние тротуары шириной 3 метра и велодорожки на 2,5 метра. Фото: гордорпроект.рф

В ближайшее время постановление администрации Екатеринбурга об утверждении схемы будет подписано, а после этого документы уйдут в МУГИСО. Впрочем, строительство дороги будет зависеть не столько от министерства, сколько от того, когда и в каком объеме будут выделены бюджетные средства на объект.

Между тем, вдоль будущей улицы уже разыграны на земельных торгах площадки для масштабного жилого строительства. По разным оценкам, здесь может быть построено от 56 до 250 тысяч м2 жилья.