8 октября 2013, 11:20

На Луначарского — Куйбышева нашлось место для «Мегамарта»

Трехэтажный магазин появится рядом с легендарными «Музтоварами» в центре города.

Под освоение наконец-то попал участок земли рядом со зданием Управления автомобильных дорог. Старожилы помнят, что когда-то здесь была столовая «Рассвет». Ничего путного в помещении не располагалось с тех самых пор, как ее закрыли. А со временем и само здание было снесено.

Сейчас на этом месте объявлено строительство трехэтажного здания магазина «Мегамарт». Здание находилось на пригорке, так что ландшафт позволяет сделать подземную парковку с заездом на уровне улицы Луначарского. Впрочем, помимо подземного здесь будет и наземный паркинг.

Кроме этого магазина «Мегамарт» начал строительство еще одного, уже на четыре этажа. Он расположится в районе улиц Солнечной и Советской.

Особенностью этого здания станет парковка на крыше.

Срок сдачи обоих магазинов — третий квартал 2014 года. Напомним, за последнее время «Мегамарт» открыл сразу несколько магазинов, притом построенных самостоятельно. Последний объект, запущенный сетью, — ТЦ на улице Восточной. Большинство собственных магазинов для «Мегамарта» строит компания «Стройтэк».

Торговая сеть «Мегамарт» начала свою деятельность на уральском продовольственном рынке осенью 1996 года, а в конце 2005 года она вышла за территорию Свердловской области. Сегодня магазины «Мегамарт» работают в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Нижнем Тагиле и других городах Урала и Сибири.

Торговые центры компании работают в двух форматах: «Мегамарт» (компактные гипермаркеты площадью до четырех тысяч м2) и «Минимарт» (магазины у дома площадью до одной тысячи м2). В магазинах «Мегамарт» ассортимент представлен 25 тысячами наименований товаров, от продуктов питания до товаров для дома.