5 июля 2014, 10:21

В тренде! Рядом с цирком построят апарт-отель бизнес-класса

25-этажное здание расположится рядом с набережной Исети, на улице Куйбышева.

Во время объезда Ленинского района, который совершили чиновники городской администрации, стали известны скудные подробности судьбы небольшого пустыря на улице Куйбышева, напротив недостроенной гостиницы «Дели», в 450 метрах от цирка. Миру явился согласованный «для дальнейшей разработки» эскиз будущего 25-этажного здания апарт-отеля бизнес-класса, которое должно расположиться за реконструируемым сейчас объектом культурного наследия «Малая усадьба Рязановых».

Заказчиком проекта является ООО «Деметра», близкое к екатеринбургскому застройщику «ТЭН». Он известен, в частности, такими объектами, как ТЦ «Лимеранс» на улице Малышева. В данный момент компания объявила о старте крупного строительства жилья и торгового центра на Россельбане, напротив гостиницы «Рамада». А больше всего шума недавно наделала идея построить напротив мэрии 50-этажный небоскреб, похожий на Empire State Building.

Апарт-отель, который расположится на улице Куйбышева (если точнее, то Горького), будет содержать в себе 106 номеров бизнес-класса, а также подземный паркинг на 120 автомобилей. Проект не утвержден окончательно, так что время до начала строительства еще есть.