12 мая 2014, 17:50

Напротив гостиницы «Рамада» построят высотный жилой микрорайон

Напротив гостиницы «Рамада» построят высотный жилой микрорайон
Фото: официальная документация проекта
На Новокольцовском тракте появится несколько многоэтажек из «однушек» и студий.

Компания ТЭН получила разрешение на строительство небольшого жилого микрорайончика на Россельбане. Под жилье ушла часть участка, предназначенного для возведения торгового центра «Олимп»: в угоду потребностям рынка в компании решили построить менее масштабный торговый объект, чем планировалось раньше.

Жилой комплекс будет состоять из пяти многосекционных высоток, самые высокие секции которых будут высотой 31 этаж, а большинство — по 25 этажей. Пока разрешение есть на две первых 25-этажки, но планировки нарисованы уже на весь комплекс. В основном это «однушки» (50–53 м2) и студии (29–43 м2) по цене от 48 тысяч рублей за м2. Есть и небольшое количество духкомнатных квартир площадью от 55 до 70 м2.

Место здесь пока, прямо скажем, глухое, и добраться сюда можно только на личном авто. Однако в планах у застройщика — организовать автобусное сообщение к торговому центру, когда он будет открыт (впрочем, сроки неизвестны). Кроме того, компания уже заикалась о готовности участвовать в софинансировании строительства развязки над Россельбаном (в генеральном плане существует развязка перспективной улицы Славянской и проспекта Русского, являющегося частью так называемого Серединного транспортного кольца).

Иллюстрации: официальная документация проекта