16 октября 2013, 13:01

Андрей Гавриловский объявлен в федеральный розыск

Андрей Гавриловский объявлен в федеральный розыск
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Уральского бизнесмена разыскивают в рамках дела о мошенничестве. Однако по мнению самого предпринимателя, дело против него сфальсифицировано.

Девелопер, строитель БЦ «Высоцкий» объявлен в федеральный розыск, рассказали Порталу 66.ru в следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области.

Татьяна Васильева, специалист по связям с общественностью ГСУ ГУ МВД по Свердловской области:

— Уголовное дело (ч.4 ст.159 УК РФ) расследуется следователями СУ УМВД по городу Екатеринбургу. Подробностей по данному уголовному делу у меня нет. Со слов начальника данного СУ, в октябре текущего года Гавриловский был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении данного преступления.

Сам Андрей Гавриловский все обвинения отрицает и считает, что дело против него инициировано одним из бывших подрядчиков БЦ «Высоцкий» — компанией «Высотка». Сейчас бизнесмен находится в Швейцарии «по делам», «ни от кого не прячется» и, как он утверждает, о федеральном розыске узнал только от журналистов.

Андрей Гавриловский, владелец небоскреба «Высоцкий»:

— Это они следователей «замотивировали». Теперь надо отрабатывать. Просто пугают. Потому что у них ничего на меня нет. Дело закрывали как минимум дважды: 25 июля и 1 сентября. Причем в последний раз даже прокуратура подтвердила: правильно закрыли, нет доказательств. А теперь в розыск меня объявили, потому что через 15 дней истекает срок давности. Вот они и шумят, пугают.

В Екатеринбург Гавриловский собирается вернуться сам — на следующей неделе. Ареста не боится и адвоката не ищет.

Андрей Гавриловский:

— А чего мне бояться? Чтобы возобновить дело, им придется лететь в Москву и объяснять важным людям, зачем это надо. А сказать им нечего. Доказательств нет. Это же просто бандиты, а не правоохранители. Когда у нас были обыски, знаешь, с какими словами к нам в офис следователь заходил? Он сказал: «Ребята, прячьте деньги. Я не отвечаю за парней в масках, которые со мной пришли». Ты понял? Бандиты! Погромщики! Они нам столы ломали, людей запугивали, но ничего не нашли.

Напомним, судебные войны между Андреем Гавриловским и одним из подрядчиков небоскреба «Высоцкий» начались через некоторое время после сдачи объекта. Запутанное дело о ста миллионах в виде оплаты за один из этажей башни расследовалось несколько месяцев.

Юридические наименования, участвующие в споре, существенно отличались от названий компаний людей, которые стояли за ними изначально. Застройщиком «Высоцкого» выступало ООО «Зенит». А учредители его подрядчика — компании «Высотка» — судились от имени ООО «Мегаполис», на которое был заключен инвестиционный договор на покупку седьмого этажа башни.

По версии следствия, «Зенит» продал другой компании этаж, до того уже купленный «Мегаполисом». Сам Гавриловский тогда уверял, что люди, которые стоят за компанией «Мегаполис», — мошенники и бракоделы. Говорил, что за их предыдущей компанией, бывшей на подряде у «Зенита», много чего пришлось переделывать. Передавать этаж «Мегаполису» он был не намерен.

Только суд признал ничтожной двойную продажу «Зенитом» этажа, как стало известно о банкротстве компании.

Вопрос
А вы на чьей стороне?
  • 79%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь