Раздел Общество
5 апреля 2013, 18:16

Правительство России все же даст регионам денег на метро

Но не нам.

Деньги на строительство метро к чемпионату мира по футболу 2018 года дадут только Нижнему Новгороду и Санкт-Петербургу — такое решение приняло правительство России, сообщают «Известия». Екатеринбург на строительство второй ветки не получит ни копейки.

Напомним, помочь с финансированием метро к ЧМ-2018 просили шесть регионов, однако месяц назад первый вице-премьер Игорь Шувалов предупредил, чтоб особо не надеялись: федеральных денег и на спортивные объекты-то едва хватает.

Поясняя, почему именно Петербург и Нижний Новгород были выбраны правительством для облагодетельствования, эксперт «Известий» отмечает, что «большинство инфраструктурных проектов, предложенных регионами, вряд ли будет востребовано после чемпионата мира», цитирует издание. Неодобренные проекты более затратны, к тому же в правительстве усомнились, что их можно реализовать в течение трех лет.

Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ:

— Это предварительные выводы. Окончательное решение будет сформулировано в рамках соответствующей программы, которая будет утверждена правительством.

Последняя надежда заполучить вторую ветку — вливания из областного бюджета: в администрации города на строительство метро денег не хватит.