28 ноября 2012, 08:01

Чтобы договориться с Москвой насчет СИЗО, мэрии нужна помощь

Портал 66.ru выступает с открытым письмом главе города за перенос ИК №2 и СИЗО №1 из центра города. Присоединяйтесь!

Несколько общественных организаций, как сообщает официальный портал Екатеринбурга, уже поддержали инициативу мэрии перенести из центра города в поселок Шабровский два пенитенциарных учреждения, находящихся на улице Репина. В их числе — три социальные группы: ветераны войны, пользователи социальных сетей и зрители телеканала «41-Домашний».

Мы считаем, что такая социальная группа, как «Жители 66.ru», незаслуженно забыта, тем более что многие наши читатели, быть может, не входят ни в одну из трех групп, исследованных мэрией. Поэтому предлагаем подписать коллективное обращение к городскому руководству — дай бог, оно поможет ему повлиять на федеральные структуры и договориться в Москве о переезде арестантов и заключенных.

Пожалуйста, прочитайте открытое письмо ниже, и если вы поддерживаете нашу позицию, кликните «Да!» внизу.

Открытое письмо главе администрации Екатеринбурга Якобу А.Э.

Уважаемый Александр Эдмундович!

Мы, жители Екатеринбурга, видим все попытки городской администрации склонить общественное мнение жителей уральской столицы в сторону необходимости выноса СИЗО №1 и ИК №2 из центра нашего города. Мы уверены, что большинство думающих людей и без того разделяют эту точку зрения, однако не можем оставаться в стороне.

Более того: мы понимаем, зачем раздувается тема необходимости такого переезда, несмотря на то, что даже ГУФСИН не выступает против него. Мы видим, что в условиях сегодняшней демократии в стране информационный шум вокруг определенной проблемы очень серьезно может повлиять на решение федеральных структур. Ратуя за социальное спокойствие, федеральные власти часто реагируют на волнения общественного мнения.

Не разделяя в полной мере методов городской администрации в этом, мы, тем не менее, поддерживаем саму идею переноса СИЗО №1 и ИК №2 из центра города, где они сейчас находятся. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой сделать все возможное, чтобы перенести указанные пенитенциарные учреждения из центра Екатеринбурга. Надеемся, наше обращение поможет городской администрации аргументировать федеральным структурам назревшую необходимость такого переноса.

Вопрос
Поддерживаете перенос ИК и СИЗО?
  • 100%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Почему нет варианта «Нет»? Все просто. Во-первых, мы считаем, что это очень даже в духе методов городской администрации. Во-вторых, чтобы узнать число несогласных, нам достаточно вычесть из общего количества просмотров новости тех, кто не кликнул «Да!».