27 ноября 2012, 11:15

ГУФСИН России попросило горшочек Якоба больше не варить

По настоятельным просьбам федерального управления мэрия убрала со своего сайта предложение закидать ФСИН спамом.

Икашка и Сизошка победили мэрию! После публикации на Портале 66.ru об акции городской администрации «Отправь письмо в ГУФСИН» руководство управления направило в Екатеринбург ругательное письмо. Содержание его не разглашается, однако реакция работников городской администрации известна: публикация исчезла со страниц городского портала и доступна теперь только в кэше «Яндекса».

Сейчас по адресу, где некогда был призыв к веселому троллингу, ничего нет. Только злопамятный «Яндекс» сохранил копию.

Напомним, на прошлой неделе вся система исполнения наказаний обсуждала новый сервис, о разработке которого объявил официальный портал Екатеринбурга. Предполагалось, что он позволит любому желающему лично попросить директора ФСИН России Геннадия Корниенко «как можно скорее решить вопрос с переносом Следственного изолятора №1 и Исправительной колонии №2, расположенных в центральной части города — в 100 метрах от главной спортивной арены Екатеринбурга, на периферийную территорию».

По слухам, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время своего последнего визита в Кремль уже попросил руководство государства посодействовать с переездом пенитенциарных учреждений в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и выставки ЭКСПО-2020, которая, возможно, тоже будет проходить в Екатеринбурге. Так что в Москве знают об этой проблеме уральской столицы. Напомним, цена решения вопроса — 6,3 млрд рублей.

Наши чудесные читатели выбрали Икашку и Сизошку лицом акции по переезду пенитенциарных учреждений. Фото: art-esh.ru

Тем временем нам самим уже сложно сказать «горшочек, не вари» нашим читателям, которые продолжают присылать нам забавные идеи для PR-акций мэрии в продолжение темы необходимости переезда. В голосовании за предложенные варианты продолжают уверенно лидировать ростовые куклы Икашка и Сизошка. А из авторских вариантов нам нравится реалити-шоу «Дом-3 — Шабры: построй свою тюрьму».