Поскольку ни митинги, ни пикеты, ни круглый стол с представителями областной и местной власти не приносят результатов, жители Екатеринбурга решили, что пришла пора обратиться к главному гаранту Конституции. Несмотря на обещания Минстроя и городской администрации подобрать другое место для строительства станции юннатов экологического отделения Дворца молодежи, в самой организации по-прежнему не собираются отказываться от предоставленной в углу парка площадки.
Из письма жителей Екатеринбурга — противников строительства в парке им. 50-летия ВЛКСМ:
— Никаких согласий на строительство станции в парке на заседании стола ЖИТЕЛИ НЕ ДАВАЛИ. Свою позицию они не меняли! Пожилые люди, молодые мамы и папы, дети переживают за парк и возмущены обманной политикой властей! Кроме того, на заседании была высказана позиция ученых-биологов о том, что строительство в парке нарушит его естественный природный баланс, будет уничтожена среда обитания определенных живых организмов. Ведь парк собой представляет лесной массив с комплексом водоемов.
Напомним, участок под застройку выделен постановлением главы города от 15 апреля 2009 года. В мае того же года прошли публичные слушания на тему изменений категории участка земли, на основании которых часть парка стала пригодной под застройку.
Анна Тумакова, юрист, участник инициативной группы по защите парка им. 50-летия ВЛКСМ:
— В этот четверг пройдет еще одна встреча горожан с чиновниками, специалистами, представителями Дворца молодежи в здании, которое сейчас занимает станция юннатов на улице Шейнкмана. Попробуем еще раз найти пути решения проблемы.
ув. sibin, а для кого мэрия должна что-то утверждать, а сетевики чте-то тянуть наверное для инопланетян??? а может для горожан? У Вас каша в голове. Это горожане выбирают органы самоуправления в виде дум и мэрий, которые должны обслуживать интересы горожан, а не наоборот. Мэрия должна застройщикам и проч. разрешать\не разрешать что-то делать руководствуясь интересами горожан.
Жители имеют отношение ко всему. А то, что протесты - пустой звук - так это жители еще не осознали кто здесь кто. Сотни лет крепостного права и совкового режима.
Вряд ли Мэрия какого-нибудь города во Франции или Германии рискнула срубить парк в центре города без одобрения горожан.
1. Право высказывать свое мнение есть у всех.
2. Жители высказывают свой запрет на любое кап. строительство в парке, т.к. парк предназначен только для отдыха, а власти прислушиваются к этому и пытаются найти правильное решение - по-моему это достойная позиция власти .
3. Парк убирает лесничество на деньги налогоплательщиков ( т.е. жителей )
( да собственно и сама власть содержится на деньги налогоплательщиков, да и строить станцию тоже будут на деньги тех же налогоплательщиков)
4. Гадят не все, а только недостаточно развитые личности.
Как же, Собственники ЗУ решают судьбы города. Какое ещё тут мнение горожан?
имеется ввиду что в некоторых СМИ прошла провокационная информация, что протестующие жители согласились на строительство. Что неправда.