Раздел В мире
22 сентября 2013, 15:43

Сенатор США назвала Павла Астахова «засранцем»

Мэри Лэндрю заявила, что российско-американские переговоры об отмене «закона Димы Яковлева» зашли в тупик.

Сопредседатель парламентской коалиции за усыновления и один из ведущих в США экспертов по проблемам приемных детей, сенатор Мэри Лэндрю заявила, что Россия сама себе оказывает медвежью услугу, воспитывая детей в детских домах.

Мэри Лэндрю, сенатор США:

— Любой врач знает, насколько вредно для детей пребывание в подобных учреждениях. Оно сказывается на их эмоциональном, умственном и физическом развитии.

Сенатор призналась, что шансов решить вопрос с отменой «закона Димы Яковлева» почти не осталось, хотя правительство США все еще пытается предоставить российским сиротам возможность обрести родителей, сообщает Radio Free Europe.

Помимо этого, во время пресс-конференции Мэри Лэндрю прокомментировала отказ Павла Астахова встретиться с ней и другими американскими законодателями в ходе своего визита в Вашингтон в июне 2013 года.

«Он не хочет слышать правду. Он — засранец. Вы можете так и написать: «Он засранец!», — заявила Лэндрю.

Напомним, «закон Димы Яковлева» запрещает гражданам США усыновлять детей из Российских детских домов. Он был принят в ответ на «список Магнитского», согласно которому некоторым российским деятелям запретили въезд в США. Детский омбудсмен Павел Астахов является ярым сторонником скандального «закона Димы Яковлева» и считает, что Россия не должна идти на уступки американцам, которые считают его аморальным и настаивают на его отмене.