Раздел Спорт
25 ноября 2014, 20:40

Проект реконструкции Центрального стадиона утвердят до Нового года

Проект реконструкции Центрального стадиона утвердят до Нового года
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Владимир Путин поручил Екатеринбургу и Калининграду до 17 декабря разобраться с объектами, где пройдут матчи ЧМ-2018.

Президент России Владимир Путин поручил региональным властям Свердловской и Калининградской областей «принять необходимые решения о строительстве стадионов в городах Калининграде и Екатеринбурге вместимостью до 35 тысяч зрительских мест с учетом рекомендаций ФИФА, а также о месторасположении стадиона в городе Калининграде».

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, поручение должно быть выполнено в срок до 17 декабря текущего года. Ответственным за выполнение назначен виде-премьер Игорь Шувалов.

Кроме того, глава государства поручил принять меры по обеспечению «безусловного выполнения правительственных гарантий, данных Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в связи с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году» в России.

Отметим, в СМИ неоднократно проходила информация о том, что Екатеринбург и Калининград могут лишиться права проведения матчей мундиаля. Этим летом министр спорта РФ Виталий Мутко гарантировал Екатеринбургу чемпионат мира.

Накануне же Мутко заявил, что без крупнейших футбольных состязаний может остаться Калининград, где до сих пор не могут определиться с местом под строительство нового стадиона.

Напомним, 22 ноября Центральный стадион в Екатеринбурге официально закрыли на реконструкцию к ЧМ-2018.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории в Екатеринбурге, предназначенной для строительства стадиона на 45 тысяч мест. Работы будут проводиться за счет средств федерального бюджета. Площадь арены стадиона должна увеличиться с 10,72 гектара до 11,04 гектара. Вместо 27 тысяч зрителей стадион будет вмещать 45 тысяч человек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что реконструкция объекта продлится 22 месяца, в соответствии с «дорожной картой». После этого стадион отдадут в пользование футбольному клубу «Урал». Сейчас заканчивается подготовка к предварительной стадии реконструкции. По словам Куйвашева, за зиму новый проект должен пройти экспертизу и его начнут строить.