Раздел Общество
23 ноября 2014, 13:29

Евгений Куйвашев: после реконструкции Центральный стадион отдадут «Уралу»

Евгений Куйвашев: после реконструкции Центральный стадион отдадут «Уралу»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Строительные работы начнутся уже этой зимой.

Реконструкция Центрального стадиона, который должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, продлится 22 месяца в соответствии с «дорожной картой». Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил изданию «Р-спорт».

После реконструкции стадион будет отдан в пользование футбольному клубу «Урал».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Конечно, так и будет. Сейчас мы этого не делаем, потому что должны провести реконструкцию. Но после нее так и сделаем.

Реконструкция центрального стадиона займет 22 месяца; фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Сейчас заканчивается подготовка к предварительной стадии реконструкции. По словам Куйвашева, за зиму новый проект должен пройти экспертизу и его начнут строить.

Евгений Куйвашев:

— У нас просто вводные лучше, чем в других городах. Получается, только реконструкция, а не строительство новой арены.

Напомним, 22 ноября Центральный стадион в Екатеринбурге официально закрыли на реконструкцию к ЧМ-2018. В этот день ФК «Урал» провел на нем последнюю домашнюю игру с казанским «Рубином». К сожалению, удача оказалась не на стороне уральских футболистов: игра закончилась со счетом 1:3 в пользу гостей.

В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил основную часть проекта планировки территории в Екатеринбурге, предназначенной для строительства стадиона на 45 тысяч зрителей. Работы будут проводиться за счет средств федерального бюджета. Площадь арены стадиона должна увеличиться с 10,72 гектара до 11,04 гектара. Вместо 27 тысяч зрителей стадион будет вмещать 45 тысяч человек.