Раздел Спорт
6 августа 2014, 11:01

Самая красивая лошадь получит седло за 2 тыс. долларов от известного екатеринбургского ювелира

Самая красивая лошадь получит седло за 2 тыс. долларов от известного екатеринбургского ювелира
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Победителя «Фаворит Beauty» выберет не профессиональное жюри, а обычные зрители.

В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошла репетиция первого в мире конкурса красоты среди лошадей. Само шоу состоится 9 августа на стадионе «Локомотив» во время областного фестиваля «Фаворит Challenge». В нем примут участие более десяти лошадей со всей области.

Вчера свои навыки показали четыре лошади, которые продемонстрировали не только внешние данные и умение красиво двигаться, но и некоторые эффектные элементы — вставали на дыбы, делали поклоны, выполняли испанский шаг и даже улыбались. То есть все то, за что во время классических соревнований обычно судьи снимают баллы.

Самую красивую лошадь назовут не профессиональное жюри, а зрители. В этом одно из главных отличий екатеринбургского конкурса от подобных шоу, которые ежегодно проводятся по всему миру. «Победа в «Фаворит Beauty» не повысит стоимость лошади, не принесет никакой коммерческой выгоды. Здесь нет тех жестких критериев, по которым отбирают финалистов, потому что к красоте это не имеет никакого отношения», — рассказали Порталу 66.ru организаторы.

К участию в конкурсе принимаются беспородные лошади или те, чей рост ниже среднего.

Главным призом станет статуэтка, украшенная седлом из сплава драгоценных металлов. Седло на подставке из бука сделал ювелир Кирилл Глазырин.

По словам одного из организаторов конкурса, Григория Вяткина, фактическая стоимость такого кубка превышает 2 тысячи долларов.

Организаторы обещают, что, как и в любом конкурсе красоты, подарки и номинации получат все. Среди них — ожерелье из морковки, каждое весом в 5 килограммов.

Первый этап голосования начался 1 августа. Проголосовать за понравившуюся лошадь можно в социальной сети «ВКонтакте».

Второй этап голосования пройдет на самом стадионе. Скорее всего, ведущий определит победительницу по громкости аплодисментов либо раздаст зрителям карточки с номерами конкурсанток.

Фото, видео: Дмитрий Горчаков, 66.ru