31 июля 2014, 10:34

В Екатеринбурге состоится традиционный конный фестиваль «Фаворит Challenge»

Мероприятие состоится 9 августа, уже в следующую субботу, на стадионе «Локомотив» по адресу ул. Расточная, 18.

В этом году фестиваль отмечает юбилей, он проводится уже в 10-ый раз. Как всегда, конный фестиваль «Фаворит Challenge» станет одним из самых зрелищных в программе празднования Дня города Екатеринбурга.

В связи с тем, что фестиваль юбилейный, организаторы постарались сделать его еще более зрелищным и ярким.

В спортивной программе предусмотрены зачеты по конкуру, выездке, вольтижировке, причем требования к спортсменам и лошадям будут более жесткими, а уровень соревнований более серьезным. Участие в соревнованиях традиционно примут спортсмены конных клубов Свердловской, Челябинской и Тюменской областей с целью достижения профессиональных результатов (защита или повышение разряда), причем зачеты предусмотрены для всадников различных возрастных категорий и разного уровня подготовки от начинающих всадников и любителей до профессионалов.

Кроме спортивной программы гостей праздника будет ждать насыщенная культурная и развлекательная программа.

Весь день, 9 августа на стадионе «Локомотив» будет работать один из крупнейших дизайнерских рынков с более чем 50 марками и индивидуальными мастерами хэнд-мэйда! Именитые и начинающие рукоделы будут представлять свои работы только 1 день — с 11 до 18 часов на открытой площадке спорткомплекса «Локомотив» по адресу ул. Расточная, 18.

Для всех гостей Фестиваля и дизайнерского рынка будут работать:

  • Фотозона «Сеновал» с быстрой печатью фотографий и отдельная фотозона с альпийскими видами и семейством собак породы Хаски!
  • Площадка обмена детскими вещами «Ekabu Kids Market» c контактным зоопарком, аквагриммером и аниматорами для малышей.
  • Кулинарные мастер-классы и роспись пряников!
  • Игровая зона от компании «Знаем-играем»
  • Чеканка монет с символикой на удачу.
  • Занятия йогой на специально оборудованных полянах.
  • Бесплатные мастер-классы по историческим танцам, буги-вуги, рок-н-роллу, танго, хастлу, линди-хопу, а также брейк-данс и хип-хоп!
  • Бесплатные мастер-классы по рукоделию для всех желающих: витражная роспись по стеклу, изготовление игрушек из фетра, мехенди, создание топиариев, косметическая «дегустация» натуральной косметики hand made и многое другое.

Специальные гости, востребованные и талантливые мастерицы: Лора Самкова (аюрведическая натуральная косметика), Эльвира Широкова (авторская вышивка на любой случай жизни), Людмила Бурнашева и студия «Песочница» (2D и 3D слепки с детских и взрослых ручек и ножек), Галина Алентьева (мишки тедди и аксессуары), Юлия Удинцева (авторское стекло), Ирина Петухова (мягкие буквы-подушки) и еще 45 мастеров хэнд-мэйда.

Организаторы фестиваля:

— Количество доступных развлечений, которые мы придумали для наших посетителей, всех приятно удивит. Чего стоит один только контактный зоопарк для мам, которые придут на базар с детьми. В нем будет работать бесплатный фотограф. Он снимет всех желающих с осликом, козочкой, бараном, хорьком, кроликами, мини-пигом по кличке Пломбир и, конечно, с семьей хаски. А во время кулинарных мастер-классов можно будет научиться не только готовить основное блюдо, но и красиво расписывать пряники к детскому празднику.

Уникальной находкой фестиваля «Фаворит Challenge», (который, напомню, состоится на стадионе «Локомотив» на улице Расточной, 18), станет конкурс красоты среди лошадей «Фаворит Бьюти». Конкурс пройдет в это году впервые, главной особенностью будет то, что оценивать лошадей будут зрители, а лошадь должна продемонстрировать какой-нибудь свой уникальный дар. Как всегда, украшением фестиваля станет Музыкальный костюмированный зачет по выездке КЮР (от немецкого «kur» — произвольная программа). Здесь пара «спортсмен-лошадь» как бы танцуют под музыку, легко, естественно и гармонично. КЮР — это соединение искусства и спорта.

В КЮРе оценивается техническая часть и артистизм. Ритм и энергия прямо связаны с равномерностью аллюров и импульсом лошади. Гармония тесно связана с повиновением лошади и влиянием всадника на лошадь в каждый конкретный момент. Всадник может выбрать из всего полного спектра элементов, которые соответствуют уровню его КЮРа, и создать из них гармоничную схему, которая должна быть легка для восприятия и логично построена. Ну и конечно, какой конный фестиваль без катаний верхом. В этом году можно будет прокатиться на конях, пони, ослике, а также в упряжи. Кроме того организаторы обещают множество конкурсов от партнеров. Конкурс на лучшую шляпку так же традиционно пройдет на фестивале.

У вас еще остались вопросы, где купить душевные и достойные подарки ручной работы, как приятно и с пользой провести выходные, как выглядит самая красивая лошадь в мире или хотя бы на Урале, где увидеть самые зрелищные и яркие показательные выступления всадников и настоящую страсть к победе? Ждем Вас 9 августа с 11 до 18 часов на стадионе «Локомотив» (ул. Расточная, 18). Будет весело и красиво! Никто не уйдет без заряда позитивной энергии.

Напоминаем, что билеты можно приобрести уже сейчас во всех кассах города, а модницам в шляпках вход свободный.

Подробнее на сайте