Раздел Спорт
13 февраля 2014, 20:50

Российские хоккеисты обыграли Словению в первом матче олимпийского турнира

На пять заброшенных нашими игроками шайб словенцы ответили лишь двумя.

Только что в Сочи мужская сборная России по хоккею обыграла сборную Словении со счетом 5:2.

Шайбы забросили Александр Овечкин, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Валерий Ничушкин и Антон Белов. За Словению дубль оформил Зига Еглич. Кстати, победу россиянам в этом матче предсказала крольчиха Варежка из екатеринбургского зоопарка.

Две шайбы наши хоккеисты забросили в первом периоде. Во втором Еглич отыграл одну, Ковальчук ответил третьей, но все тот же Еглич тут же вновь сократил отрыв. Все решил третий период, в котором Ничушкин и Белов довели счет в пользу российской команды до уверенного.

Илья Ковальчук, форвард сборной России по хоккею:

— Хорошая игра получилась, вкатились в турнир — будем прибавлять. Важно было победить. Думаю, мы можем и умеем играть сильнее. Даже хорошо, что так начали. Обычно, когда много забиваешь в первой игре, потом концентрация теряется. (Источник: sports.ru)

Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов тоже считает, что игра прошла успешно, но признает, что «не все получалось, надо что-то изменить», цитирует его слова «Коммерсант».

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер олимпийской сборной России по хоккею:

— Уровень игроков очень высокий. Единственное я их просил, чтобы они атаковали ворота, потому что много передач красивых. Нужны завершения, нужны голы, ради чего это все готовится.

А вот Александр Овечкин прошедшим матчем остался недоволен, отмечает sports.ru.

Александр Овечкин, нападающий сборной России по хоккею:

— Это хороший для нас урок, мы не должны так играть. Должны забивать, тем более что у нас такие мастера в атаке. Во втором перерыве поговорили в раздевалке, что нужно играть более собранно и с большей концентрацией. Те ошибки, которые мы допускали во втором периоде (переиграли смену в первом случае, переиграли смену во втором случае), надо исключить.

В субботу мы будем играть против команды США, которая обыграла словаков со счетом 7:1. Начало трансляции в 18:30 по уральскому времени.