Раздел Спорт
23 января 2014, 19:19

Свердловчане на Олимпиаде будут соревноваться в лыжных гонках и бобслее

Свердловчане на Олимпиаде будут соревноваться в лыжных гонках и бобслее
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Всего в олимпийской сборной будет 223 атлета. Мы выяснили, за кого нужно будет болеть активнее всего.

Всего в Олимпийских играх примут участие 223 российских спортсмена, свердловчан из них — не более десятка. Вот имена спортсменов из Свердловской области, которые поборются за медали в шести дисциплинах:

Биатлон: Екатерина Глазырина, Антон Шипулин

Фристайл: Павел Корпачев

Фигурное катание: Юлия Липницкая, Максим Ковтун (запасной)

Лыжные гонки: Евгения Шаповалова

Конькобежный спорт: Юлия Скокова

Хоккей: Юлия Лескина

Также в Олимпиаде примут участие выходцы из Екатеринбурга, которые давно уже здесь не живут и не выступают, например, хоккеисты Павел Дацюк и Александр Радулов, а также Евгений Белов, который живет в Свердловской области, но выступает за Тюменскую.

Всего список сборной включает 233 фамилии, из них 63% будут выступать на Олимпийских играх впервые. Средний возраст членов олимпийской сборной России — 22,5 года. 49 человек имеют звания Заслуженных мастеров спорта, но только трое из них завоевывали ранее олимпийское золото.

Россияне будут представлять все 15 дисциплин зимней Олимпиады. В Олимпийском комитете рассчитывают на медали как минимум в 11 видах спорта, но медальный план не озвучивают.

Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России:

— Мы очень рассчитываем на то, что на Олимпийских играх в Сочи наши спортсмены смогут показать свои лучшие результаты.

Президент Олимпийского комитета также отметил, что эта российская сборная — самая молодая за всю историю участия в Олимпиадах (для сравнения, средний возраст российских олимпийцев на прошлых играх в Ванкувере был 25,5 лет) и самая большая, даже по сравнению с советским временем.