Раздел Спорт
21 января 2014, 23:06

Два екатеринбуржца вошли в состав олимпийской сборной России по биатлону

Защищать цвета российского флага на Играх будут Антон Шипулин и Екатерина Глазырина.

Союз биатлонистов России объявил состав сборной по биатлону, который поедет на Олимпиаду в Сочи.

Вместе с основным составом сборной поедет по одному резервному спортсмену, который в случае травмы основного биатлониста заменит его. Так, запасным спортсменом среди мужчин стал Тимофей Лапшин, а среди женщин — Галина Нечкасова.

В основу олимпийской сборной России по биатлону вошли два екатеринбуржца: Антон Шипулин и Екатерина Глазырина. Оба родились за пределами Свердловской области (Шипулин — в Тюмени, Глазырина — в Пермском крае), но много лет живут в Екатеринбурге, так что мы считаем их своими.

Полный состав сборной выглядит так:

Мужчины: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Александр Логинов.
Женщины: Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Екатерина Глазырина.

Сборная России по биатлону

Президент Союза биатлонистов Михаил Прохоров отметил, что с такой сборной ему не будет стыдно за результат. Миллиардер также добавил, что план по медалям для наших биатлонистов на Олимпиаде остался прежним — две золотые медали. Напомним, две золотые медали наши биатлонисты завоевали и на прошлой зимней Олимпиаде, в Ванкувере.

Михаил Прохоров, президент Союза биатлонистов России:

— Перед Олимпиадой мне не страшно. Я уверен, что мы покажем достойный результат и порадуем наших болельщиков. Тот план, который был озвучен еще год назад — две золотые медали, — он остался в силе. Без двух золотых медалей нас болельщики не поймут. А если получится больше, то это будет маленький подвиг, потому что конкуренция в современном биатлоне гораздо выше, чем в других видах спорта.

Олимпийские соревнования по биатлону будут проходить с 8 по 22 февраля.

Также сегодня стал известен состав женской сборной России по хоккею, а еще в начале января объявили, кто вошел в мужскую сборную.