Раздел Спорт
22 января 2014, 19:09

Екатеринбургский фигурист все же поедет на Олимпиаду

Правда, только запасным. Единственное место в одиночном разряде сборной России досталось Евгению Плющенко.

Бюро исполкома ФФККР утвердило состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийские игры в Сочи. Завтра этот список будет окончательно утвержден на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта РФ. Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун в Сочи не едет. Точнее, едет, но лишь в качестве запасного.

В олимпийскую сборную России вошли:

Спортивные пары: Вера Базарова — Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар — Максим Траньков, Ксения Столбова — Федор Климов; мужчины: Евгений Плющенко; женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова; танцы на льду: Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных — Никита Кацалапов, Виктория Синицина — Руслан Жиганшин.

Список запасных, которые в случае травмы заменят основу в каждом из четырех видов, выглядит так: парное катание: Юлия Антипова — Нодари Майсурадзе; танцы на льду: Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко; женщины — Алена Леонова; мужчины — Максим Ковтун, Сергей Воронов.

Напомним, Максим Ковтун и Евгений Плющенко с недавнего времени считались главными конкурентами в одиночном катании на Олимпиаде: в конце декабря Ковтун стал чемпионом России, обойдя знаменитого конкурента. Плющенко тогда заявил, что откажется от участия в индивидуальной программе на Играх-2014, однако в итоге едет именно он.

По словам его тренера Алексея Мишина, главная задача Плющенко на Олимпиаде — «достойно представить Россию», цитирует агентство «Р-Спорт».

Свердловчанам не стоит сильно унывать, потому что в Сочи едет наша землячка Юлия Липницкая. Она завоевала себе путевку на Олимпиаду, одержав победу на закончившемся недавно чемпионате Европы. Максим Ковтун, которого все мы так хотели видеть в основе олимпийской сборной, на европейском чемпионате занял только пятое место.