Раздел Спорт
11 июня 2013, 13:11

Мутко не хватает 250 миллиардов для проведения чемпионата мира

Согласно русской традиции, чем ближе соревнование, тем больше смета.

Для подготовки и проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году необходимо еще 250 миллиардов рублей. Об этом в ходе брифинга заявил министр спорта Виталий Мутко.

Напомним, в конце мая первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов называл сумму в 664 миллиарда рублей. По словам чиновника, из федеральной казны 120 млрд уйдут на стадионы, прилегающую инфраструктуру и тренировочные поля, 130 млрд — на аэропорты, дороги от них, объекты связи, энергетическое оснащение жилья для спортсменов и делегаций. Из внебюдженых источников финансирование составит 226 миллиарда (строительство отелей, аэропортовых комплексов), а из региональных и городских бюджетов — 101 млрд рублей.

Видимо, не на все хватает. «Потребность в дополнительном финансировании составит 250 миллиардов», — цитирует министра спорта «РИА Новости».

Мутко добавил, что 13 июня инвестиционная программа будет утверждена правительством, а спустя два дня — представлена президенту.

Ранее Министерство спорта представило план, согласно которому в реконструкции некоторых объектов в Екатеринбурге поучаствует федеральный бюджет.