Раздел Спорт
29 ноября 2012, 07:41

Родиона Пастуха призывают сдать пояс чемпиона России

Бизнесмен Михаил Кайгородов хочет лишить боксера Родиона Пастуха титула. Но организацией боя он занимается из палаты психиатрической клиники.

В восемнадцатом отделении Свердловской областной клинической психиатрической больницы владелец строительной группы «Дедал» Михаил Кайгородов оказался 9 ноября. Как утверждает предприниматель, к врачам он пришел по собственной воле — после того как прочитал статью на Портале 66.ru. В этой публикации сам Кайгородов нелестно отзывался о бывшем советнике губернатора Родионе Пастухе. В ответ боксер назвал его «кокаиновым наркоманом» и посоветовал «пописать на тест», прежде чем делать какие-либо заявления.

Михаил Кайгородов, управляющий партнер строительной группы «Дедал»:

— Деловую репутацию он мне испортил. И я лег в больницу на обследование. Ничего серьезного у меня не нашли и уже в следующий понедельник выпишут.

Как рассказывают врачи, в больницу к Михаилу ежедневно приходят целые делегации. Из палаты предприниматель координирует организацию благотворительного турнира «Битва Урала», который пройдет в ДИВСе 21 декабря. Главным событием этого мероприятия должен был стать бой за пояс чемпиона России. Обладатель этого титула — Родион Пастух. Как утверждает Кайгородов, через промоутера Пастуху предложили соперника — Владимира Минеева. Но, не объясняя причин, чемпион выходить на ринг отказался.

Михаил Кайгородов:

— Я хочу отметить: каких-то личных претензий к Пастуху у меня нет. Согласно уставу Федерации бокса России, он обязан защищать титул каждые полгода. Но не делал этого ни разу. Потому мы предлагаем Родиону Васильевичу либо выйти в ринг, либо объявить пояс вакантным.

Пастух вести переговоры с Кайгородовым или его представителями не намерен. Как объяснил Порталу 66.ru сам боксер, ранее организаторы турнира предлагали ему другого соперника: олимпийского чемпиона Егора Мехонцева.

Успели даже напечатать рекламные материалы с анонсом сенсационной схватки.

И на такой бой Родион, по его словам, согласился.

Родион Пастух, чемпион России, чемпион мира по версии UBO:

— Целый год Мехонцев обливал меня грязью во многих СМИ, потому на бой я согласился. Решил: раз так — выйду и оторву ему голову. Но через два дня ко мне пришел Кайгородов и сказал, что Егору отец запрещает боксировать. Официально они объясняют это тем, что Мехонцеву придется снять майку боксера-любителя. Как будто год назад это было им неясно! Понятно, что теперь я с ними никаких переговоров не веду. Тем более что на бой меня вызывают из дурдома.

Как утверждает Пастух, в психиатрической клинике Михаил Кайгородов оказался вовсе не по своей воле.

Родион Пастух:

— По моей информации (естественно, неофициальной, но вполне достоверной), в психушку его увезли после передозировки синтетическими наркотиками. Он проходит принудительное лечение. Предварительные диагнозы: шизофрения, галлюцинации, паранойя.

В общем, конфликт снова перешел на уровень взаимных оскорблений в информационном поле. Так, на своем официальном сайте Родион Пастух обещает опубликовать статью с фееричным заголовокм: «Мехонцев — трус, спрятался за спины наркоманов и уголовников». А его ненавистники, по слухам, и вовсе готовят митинг у резиденции губернатора. Так что будем и дальше наблюдать за обменом любезностями. Жаль, что обещанный бой не состоится. Он бы снял много вопросов.