Раздел Спорт
29 ноября 2012, 07:41

Родиона Пастуха призывают сдать пояс чемпиона России

Бизнесмен Михаил Кайгородов хочет лишить боксера Родиона Пастуха титула. Но организацией боя он занимается из палаты психиатрической клиники.

В восемнадцатом отделении Свердловской областной клинической психиатрической больницы владелец строительной группы «Дедал» Михаил Кайгородов оказался 9 ноября. Как утверждает предприниматель, к врачам он пришел по собственной воле — после того как прочитал статью на Портале 66.ru. В этой публикации сам Кайгородов нелестно отзывался о бывшем советнике губернатора Родионе Пастухе. В ответ боксер назвал его «кокаиновым наркоманом» и посоветовал «пописать на тест», прежде чем делать какие-либо заявления.

Михаил Кайгородов, управляющий партнер строительной группы «Дедал»:

— Деловую репутацию он мне испортил. И я лег в больницу на обследование. Ничего серьезного у меня не нашли и уже в следующий понедельник выпишут.

Как рассказывают врачи, в больницу к Михаилу ежедневно приходят целые делегации. Из палаты предприниматель координирует организацию благотворительного турнира «Битва Урала», который пройдет в ДИВСе 21 декабря. Главным событием этого мероприятия должен был стать бой за пояс чемпиона России. Обладатель этого титула — Родион Пастух. Как утверждает Кайгородов, через промоутера Пастуху предложили соперника — Владимира Минеева. Но, не объясняя причин, чемпион выходить на ринг отказался.

Михаил Кайгородов:

— Я хочу отметить: каких-то личных претензий к Пастуху у меня нет. Согласно уставу Федерации бокса России, он обязан защищать титул каждые полгода. Но не делал этого ни разу. Потому мы предлагаем Родиону Васильевичу либо выйти в ринг, либо объявить пояс вакантным.

Пастух вести переговоры с Кайгородовым или его представителями не намерен. Как объяснил Порталу 66.ru сам боксер, ранее организаторы турнира предлагали ему другого соперника: олимпийского чемпиона Егора Мехонцева.

Успели даже напечатать рекламные материалы с анонсом сенсационной схватки.

И на такой бой Родион, по его словам, согласился.

Родион Пастух, чемпион России, чемпион мира по версии UBO:

— Целый год Мехонцев обливал меня грязью во многих СМИ, потому на бой я согласился. Решил: раз так — выйду и оторву ему голову. Но через два дня ко мне пришел Кайгородов и сказал, что Егору отец запрещает боксировать. Официально они объясняют это тем, что Мехонцеву придется снять майку боксера-любителя. Как будто год назад это было им неясно! Понятно, что теперь я с ними никаких переговоров не веду. Тем более что на бой меня вызывают из дурдома.

Как утверждает Пастух, в психиатрической клинике Михаил Кайгородов оказался вовсе не по своей воле.

Родион Пастух:

— По моей информации (естественно, неофициальной, но вполне достоверной), в психушку его увезли после передозировки синтетическими наркотиками. Он проходит принудительное лечение. Предварительные диагнозы: шизофрения, галлюцинации, паранойя.

В общем, конфликт снова перешел на уровень взаимных оскорблений в информационном поле. Так, на своем официальном сайте Родион Пастух обещает опубликовать статью с фееричным заголовокм: «Мехонцев — трус, спрятался за спины наркоманов и уголовников». А его ненавистники, по слухам, и вовсе готовят митинг у резиденции губернатора. Так что будем и дальше наблюдать за обменом любезностями. Жаль, что обещанный бой не состоится. Он бы снял много вопросов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.