Раздел Общество
17 марта 2015, 19:56

К годовщине воссоединения России и Крыма Тёма Лебедев создал логотип полуострова

Знак отражает богатую историю и географию объекта.

Творческий персонал студии Артемия Лебедева разработал логотип Крыма, сообщается на сайте компании. Его эскизы представлены на русском и английском языках.

Студия Артемия Лебедева:

— Крым — оплот Черноморского флота и легендарный курорт, славящийся солнечной погодой, минеральными источниками, лечебными грязями и красивейшей архитектурой. Крым неоднократно воспевали в своих произведениях писатели, поэты и художники, а миллионы туристов ежегодно приезжают в Крым насладиться теплым морем, ароматным вином и живописными видами. Спустя год со дня вступления Крыма в состав России полуостров получил новый логотип и систему визуальной идентификации.

Знак полуострова не имеет определенной расцветки и окрашивается в любые оттенки. Предпочтение отдается ярким градиентам на темном или смешанном фонах. Детали в логотипе отражают историю и географию полуострова, а конструкция букв позволяет использовать знак в качестве трафарета. Для парадной версии придуманы смысловые и абстрактные фоны на все случаи жизни.

Напомним, в декабре прошлого года Артемий Лебедев представил новый логотип Екатеринбурга. Мэр города Евгений Ройзман сразу заявил, что зеленый вензель дизайнер разработал по собственной инициативе и денег за это не получал. Правда, рекламную кампанию в городе все-таки провели: по городу расклеили плакаты с логотипом, а на телеканале «Соль» несколько дней крутили пятисекундный ролик.

Позже выяснилось, что мэрия не заказывала в студии дизайнера новый логотип столицы Среднего Урала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.