Раздел Общество
3 февраля 2015, 16:43

Дело Лошагина пересмотрит судья, отпустивший больше половины нападавших на Сагру

Дело Лошагина пересмотрит судья, отпустивший больше половины нападавших на Сагру
Фото: архив 66.ru
Первое заседание пройдет в конце февраля.

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб Светланы Рябовой и прокуратуры на оправдательный приговор Дмитрию Лошагину. Первое заседание состоится 26 февраля в 10:00. Дело пересматривать будет судья Андрей Минеев, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе суда.

Андрей Минеев известен как один из трех судей, рассматривавших громкое дело о нападении на поселок Сагра летом 2011 года. Тогда только 6 человек из 23 получили реальное наказание. Остальные были осуждены условно на 3 и 4 года с испытательным сроком и отпущены из-под стражи в зале суда.

Дело о нападении на Сагру рассматривалось тремя судьями, один из которых — новый судья Лошагина Андрей Минеев (на фото — первый справа).

Напомним, что 25 декабря в Октябрьском суде судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве жены Юлии Прокопьевой. Лошагина выпустили прямо из зала суда.

Мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова заявила, что по-прежнему считает Лошагина убийцей своей дочери. Представители Следственного комитета и прокуратуры, в свою очередь, также подчеркнули, что других подозреваемых в совершении преступления у них нет. И прокуратура, и Рябова обжаловали приговор.