Раздел Общество
12 января 2015, 12:06

Мать Юлии Прокопьевой и прокуроры обжаловали оправдательный приговор Дмитрию Лошагину

Мать Юлии Прокопьевой и прокуроры обжаловали оправдательный приговор Дмитрию Лошагину
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Дело будет пересмотрено Свердловским областным судом.

Прокуратура Свердловской области и мать убитой фотомодели Юлии Прокопьевой подали апелляционные жалобы на оправдательный приговор Октябрьского районного суда. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе суда, сегодня обе жалобы были зарегистрированы, через две недели их направят в вышестоящую инстанцию. Дату повторного рассмотрения громкого дела Свердловский областной суд, скорее всего, назначит не раньше февраля.

К делу Дмитрия Лошагина подключился известный московский адвокат — бывший полковник МВД Евгений Черноусов. За помощью к нему обратилась мать убитой Юлии Прокопьевой Светлана Рябова. Апелляционную жалобу от имени Рябовой готовил именно он. По его словам, в жалобе он указал свои доводы, которые должны стать основанием для отмены оправдательного приговора. Он также собирается добиваться эксгумации тела Юлии Прокопьевой, чтобы установить точные причины ее смерти.

Как рассказал Евгений Черноусов Порталу 66.ru, в скором времени он приедет в Екатеринбург, чтобы более внимательно ознакомиться с материалами уголовного дела и подготовить более полную жалобу.

Евгений Черноусов, адвокат Светланы Рябовой:

— Я приеду в Екатеринбург через два-три дня. Сниму ксерокопию материалов дела и в течение трех-пяти дней подготовлю более полную и окончательную жалобу. Я настроен оптимистично, потому что отмены оправдательных приговоров встречаются чаще, чем может показаться на первый взгляд. Я поднял судебную практику и нашел сразу около десятка дел, по которым областные суды отменяли оправдательный приговор. Сейчас я отмечаю, по каким именно основаниям суд отменял решения, и буду это применять во время процесса.

Тем временем Дмитрий Лошагин в новогодние праздники успел побывать в Миассе (Челябинская область), где испробовал на себе экстремальный аттракцион.

Напомним, 25 декабря в Октябрьском суде судья Эдуард Измайлов вынес оправдательный приговор екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве жены. Лошагина выпустили прямо из зала суда. Мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова заявила, что по-прежнему считает Лошагина убийцей своей дочери. Представители Следственного комитета и прокуратуры, в свою очередь, также подчеркнули, что других подозреваемых в совершении преступления у них нет.