Раздел Общество
11 ноября 2014, 13:05

«Решай сам». Александр Незлобин снялся в фильме о вреде спайсов

В социально ориентированной короткометражке на реальных примерах показано, как «синтетика» разрушает мозг подростков.

По заказу Управления госнаркоконтроля снят фильм о вреде синтетических наркотиков, сообщили в пресс-службе УФСКН по Свердловской области.

В начале короткометражки «Решай сам» уроженец города Полевского — артист Comedy Club Александр Незлобин рассказывает историю о своем друге, который три года назад впервые попробовал спайс и теперь испытывает проблемы со здоровьем.

Александр Незлобин, шоумен:

— Мы вместе с друзьями пытаемся ему помочь и вылечить от этого, избавить, но нам это не удается сделать уже три года. Однажды он даже пытался покончить жизнь самоубийством. Возможно, именно тебя это не коснется, но стоит ли рисковать?

Далее по сюжету идут жуткие кадры, на которых мужчина, покуривший спайс, лежит на полу в подъезде и кричит. О пагубном влиянии курительных смесей рассказывает главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

Олег Забродин, главный нарколог Свердловской области:

— Вся «химия» — это не наркотик, это хуже, чем наркотик, это токсические вещества. Страдает и печень, и сердечно-сосудистая система, но больше всего — головной мозг, потому что его разрушают токсические вещества. Признаки мы видим в наших психиатрических и наркологических клиниках. Один год и даже полгода употребления — и психику восстановить уже невозможно.

Еще одним героем фильма стал теле- и радиоведущий Александр Морозов. Впрочем, смотрите сами (предупреждаем, фильм не для слабонервных):

Напомним, осенью в России прошла волна отравлений спайсами. Употребление «доступных» наркотиков молодыми людьми давно стало стихийным бедствием. По официальным данным, за последние недели новой курительной смесью в регионах России отравились более 700 человек, из которых около 30 скончались. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и Республике Башкортостан.

В связи с катастрофической ситуацией президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете оборота спайсов в стране.

Видео: пресс-служба УФСКН по Свердловской области