Раздел Общество
4 сентября 2014, 18:38

Сотрудников «Инсиса» избили представители «РЭМП Железнодорожного района»

Сотрудников «Инсиса» избили представители «РЭМП Железнодорожного района»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Интернет-провайдер намерен привлечь обидчиков к уголовной ответственности.

Сотрудники интернет-провайдера «Инсис» пострадали от рук представителей «РЭМП Железнодорожного района», рассказал Порталу 66.ru директор компании Артем Черанев.

По словам Артема Черанева, сегодня утром представители «Инсис» получили сигнал о повреждении линии связи на Машинистов, 12. Приехав по указанному адресу, ремонтники обнаружили там порубленные оптоволоконные кабели.

Артем Черанев, директор компании «Инсис»:

— Не успели мы взяться за починку, как появились какие-то агрессивные мужчины, представились сотрудниками управляющей компании Железнодорожного района и грубо, в матерной форме, потребовали убираться восвояси. Им предъявили документы, доказывающие наше право вести ремонтные работы, но это не помогло. Они распылили слезоточивый газ, после чего принялись толпой избивать сотрудников нашей компании.

В итоге ремонтники были госпитализированы с сотрясением мозга, сильными химическими ожогами глаз и другими серьезными травмами.

Сейчас представители «Инсис» намерены добиваться от правоохранительных органов установления личностей всех участников нападения и их заказчиков, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу Порталу 66.ru рассказали, что от компании «Инсис» и вправду сегодня поступило заявление в полицию. Но оно касается исключительно порчи имущества компании. В УК «РЭМП Железнодорожного района» нам заявили, что сегодня прокомментировать ситуацию не могут.

Отметим, что это не первый подобный случай. Год назад на Викулова, 38а работник интернет-провайдера пострадал от рук сотрудника ЗАО УК «Верх-Исетская». Дело дошло до суда, и мировой суд вынес обвинительный приговор: охранника управляющей компании «Верх-Исетская» признали виновным и постановили выплатить штраф в размере 8000 рублей и компенсацию морального вреда потерпевшему — 10 000 рублей.