Раздел Общество
1 октября 2013, 11:44

Война за провода: как поссорились инженер «Инсиса» и охранник УК «Верх-Исетская»

Работник интернет-провайдера обвинил работника управляющей компании в нанесении побоев, дело разбирает мировой суд.

Работник интернет-провайдера «Инсис» пострадал от рук сотрудника ЗАО УК «Верх-Исетская», исполняя свои служебные обязанности, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе провайдера. Дело уже рассматривается в мировом суде Верх-Исетского района.

Инцидент произошел по адресу ул. Викулова, 38а. Как рассказывают в компании «Инсис», их сотрудник восстанавливал связь в доме: жильцы жаловались на перебои. В это время и произошло его столкновение с сотрудником УК «Верх-Исетская».

Анастасия Шпакова, специалист по связям с общественностью компании «Инсис»:

— Фролов И.В., сотрудник службы безопасности управляющей компании… в грубой форме потребовал освободить помещение и применил физическую силу — нанес побои сотруднику интернет-провайдера.

Пострадавший обратился за медицинской помощью, а потом подал заявление в полицию, рассказывают в «Инсис».

В управляющей компании Порталу 66.ru подтвердили, что конфликт был и сейчас идет судебное разбирательство, однако нанесение побоев работнику провайдера отрицают.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Наш сотрудник пошел на чердак, потому что сработала сигнализация. Поднявшись, он увидел, что замок срезан, а сотрудник «Инсис» ковыряется в неизвестном оборудовании, на которое даже не была нанесена маркировка. Это нарушение безопасности. Наш сотрудник попросил работника «Инсис» покинуть чердак. Факта нападения не было.

«Инсис» должен был подать заявку на работу с оборудованием на чердаке за три дня, поясняют в УК «Верх-Исетская», но такой заявки не поступало.

Отметим, конфликт между УК «Верх-Исетская» и «Инсис» длится уже давно. Провайдер, в частности, жалуется, что управляющая компания не дает выполнять работу, ограничивая доступ к оборудованию. В «Верх-Исетской», в свою очередь, заявляют, что «Инсис» — единственный провайдер, у которого возникают проблемы с соблюдением регламента.

Отметим, если суд признает вину сотрудника службы безопасности «Верх-Исетской», ему грозит штраф до 40 000 рублей либо арест до 3 месяцев.