Раздел Общество
30 декабря 2013, 14:35

Охранника УК «Верх-Исетская» оштрафовали за драку с сотрудником «Инсис»

Штраф и компенсация морального вреда обойдутся ему в 18 тысяч рублей.

Речь идет о конфликте между сотрудниками УК «Верх-Исетская» и компании «Инсис», который возник этим летом: представитель провайдера проводил ремонтные работы на чердаке жилого дома (у жильцов пропала связь), когда появился охранник управляющей компании и потребовал покинуть техническое помещение из соображений безопасности. Конфликт перешел в драку.

Дело дошло до суда, и на прошлой неделе, 27 декабря, мировой суд вынес обвинительный приговор: охранник управляющей компании «Верх-Исетская» признан виновным в ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших потерпевшему физическую боль», ему предстоит выплатить штраф в размере 8000 рублей и компенсацию морального вреда потерпевшему — 10 000 рублей. Обжаловать приговор подсудимый сможет до 9 января 2014 года, рассказали в пресс-службе компании «Инсис».

Артем Черанев, генеральный директор «Инсис»:

— Для нас было принципиально, чтобы адвокат Сергея доказал правоту в суде. Этот инцидент не только принес большой стресс и унижение нашему сотруднику, но и бросил тень на нашу репутацию. Теперь мы доказали, что наш сотрудник действовал в рамках закона, а вот охранник управляющей компании — нет. Надеюсь, эта история станет хорошим уроком не только для УК «Верх-Исетская», но и других управляющих компаний, которые злоупотребляют своими правами и полномочиями.

Отметим, пресс-служба УК «Верх-Исетская» для комментариев недоступна.