Раздел Общество
25 августа 2014, 12:19

Выпустили по-тихому: экс-милиционер Мирошников все лето гуляет на свободе

Выпустили по-тихому: экс-милиционер Мирошников все лето гуляет на свободе
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Правоохранитель, застреливший своего соседа, освободился еще весной, отсидев три года из пяти.

Бывший милиционер Павел Мирошников, застреливший своего соседа Евгения Ильющенко, вышел на свободу по амнистии, посвященной 20-летию Конституции РФ.

Как рассказал корреспонденту 66.ru представитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области, Мирошников покинул колонию общего режима еще весной (амнистия завершилась в июне). В ведомстве уточнили, что у бывшего милиционера были поощрения и хорошая характеристика. За три года в колонии у Мирошникова не было ни одного взыскания, что позволило ему выйти на свободу, отсидев три года и два месяца.

Напомним, что трагедия, о которой идет речь, произошла в ночь на 23 января 2011 года в доме на улице Ильича. Сотрудник отделения милиции №15 Екатеринбурга Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Между милиционером и его 29-летним соседом — видеоинженером одной из городских студий Евгением Ильющенко произошел конфликт, переросший в драку. Мирошников, будучи пьяным, пустил в ход табельное оружие, выстрелив в грудь оппоненту. Молодой человек скончался.

10 февраля 2012 года Орджоникидзевский районный суд приговорил Мирошникова к 13 годам колонии строгого режима. Позднее Свердловский областной суд уменьшил ему срок до пяти лет колонии общего режима. Осенью 2013 года бывший милиционер подавал прошение об условно-досрочном освобождении, но затем отозвал свое ходатайство.