Раздел Общество
30 сентября 2013, 13:45

Убивший соседа милиционер Мирошников может выйти на свободу досрочно

Убивший соседа милиционер Мирошников может выйти на свободу досрочно
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Сейчас бывший сотрудник правоохранительных органов отбывает наказание в Нижнем Тагиле. В тюрьме он провел меньше трех лет.

Бывший сотрудник милиции Павел Мирошников, застреливший своего соседа по лестничной клетке в ночь на 23 января 2011 года, обратился в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила с ходатайством о досрочном освобождении. Соответствующее извещение на днях получила вдова видеоинженера Евгения Ильющенко.

Как рассказала Порталу 66.ru Юлия Ильющенко, заседание суда назначено на 18 октября, на 10 часов утра. Сейчас она в отпуске, но специально вернется пораньше, чтобы принять участие в процессе. Юлия выступит против досрочного освобождения Мирошникова. Ранее она требовала отменить решение суда, сократившего более чем в два раза срок убийце ее мужа — с 13 лет в колонии строгого режима до 5 лет в колонии общего режима, но получила отказ.

Напомним, что в феврале этого года Орджоникидзевским районным судом Мирошников был признан виновным по ч. 1 ст. 105 и ч. 3 п. б, в ст. 286 УК РФ и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В июне Свердловский областной суд рассмотрел кассацию и более чем в два раза скостил срок подсудимому.

Трагедия, о которой идет речь, произошла в ночь на 23 января 2011 года в доме на улице Ильича. Сотрудник отделения милиции №15 Екатеринбурга Павел Мирошников, находясь на суточном дежурстве, поздно ночью решил заехать домой, чтобы поужинать. Милиционер был в гражданской одежде, но имел при себе табельное оружие.

На лестничной площадке между вторым и третьим этажами он увидел курящего Евгения Ильющенко, который вместе с супругой снимал квартиру этажом выше. Силовик поинтересовался, кто он и что тут делает в столь поздний час. Ответ ему явно не понравился, так как между мужчинами завязалась драка, быстро закончившаяся выстрелами. Один из них оказался смертельным для Ильющенко.