Раздел Общество
15 июля 2014, 16:23

Смертельные горки. Опасный парк аттракционов в ЦПКиО опять работает

Смертельные горки. Опасный парк аттракционов в ЦПКиО опять работает
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Прокуратура поясняет: нет оснований препятствовать работе карусельщиков.

Парк аттракционов «Пять звезд», расположенный в ЦПКиО, продолжает свою работу как ни в чем не бывало. Все аттракционы кроме американских горок опять готовы принять посетителей. И это несмотря на то, что эксперты Росстандарта выявили нарушения в работе этого парка. В частности, эксперты установили, что аттракционы расположены слишком близко друг к другу. Однако не похоже, чтобы карусели, горки и прочие элементы парка хоть на метр отодвинули.

В прокуратуре нам объяснили, что судебного решения о запрете работы парка и не было. Таким образом, карусельщики имеют право и дальше катать посетителей ЦПКиО. Также нам рассказали, что экспертного заключения относительно травмоопасных американских горок до сих пор нет. А значит, не исключено, что скоро смертельные горки встретят новых пассажиров. Искренне надеемся, что они выживут.

Американские горки закрыты. Пока…

Почти месяц прошел с того момента, как 22 июня сорвавшаяся тележка американских горок едва не погубила четырех человек. В той аварии пострадала сотрудница Портала 66.ru Ульяна. Девушка получила переломы ключиц и травму руки. Врачи до сих пор не могут точно сказать, насколько серьезные последствия для здоровья девушки имела поездка на аттракционе.

Прокуратура начала проверку, злополучные горки оградили лентой, другие аттракционы стояли не работающими. Однако на этой неделе почти все элементы парка «Пять звезд» в ЦПКиО вновь пришли в движение. Простаивают лишь те самые американские горки, на которых произошла авария.

Смертельные горки уже не огорожены сигнальной лентой — похоже, карусельщики намерены вскоре запустить их.

За прошедший месяц Ульяна неоднократно общалась с директором аттракционов «Пять звезд». Мужчина приходил к ней в больницу, извинялся, обещал сам возместить ей ущерб, оплатить лечение. Однако до сих пор девушка не получила от карусельщиков ни копейки.

Пострадавшая пыталась пообщаться со следователем, который должен был вести ее дело. Блюститель законности сообщил Ульяне, что он больше делом не занимается.

Ульяна, пострадавшая от аттракциона:

— Странно как-то. Он вообще сказал, что находится в отпуске. Фамилию нового следователя не назвал, контактов его не дал. Сказал звонить в какую-то канцелярию, номер продиктовал. Я как ни наберу — там не отвечают или вообще сигнал факса слышен.

Издалека карусель выглядит новехонькой.

А вот основание той же карусели при более внимательном изучении. Металл выглядит ржавым и поношенным.