Раздел Общество
17 июня 2014, 17:12

В Екатеринбурге за тело мертвой львицы борются сразу две похоронные компании

Одна хочет ее кремировать, а другая — похоронить «по-человечески».

Две екатеринбургские компании подали заявки о своей готовности похоронить тело львицы, которую 22 мая сняли в Екатеринбурге с поезда Москва — Новый Уренгой, передает корреспондент Портала 66.ru.

«Сад памяти» хочет захоронить животное со всеми почестями на специальном кладбище и даже поставить памятную стелу, а организация «Экология Урала» — кремировать. Решение, куда передадут ее тело, пока не принято, это решит департамент ветеринарии после того, как закончится расследование.

Виктория Шинкарева, директор по развитию «Сада памяти «Мемори Энималс»:

— У нас есть два специализированных места для захоронения животного: колумбарий и «Солнечное кладбище» в районе птицефабрики. Мы планируем похоронить ее и установить на могиле стелу «В память львице».

Отметим, в понедельник специалисты сделали вскрытие и установили, что львица скончалась от нехватки кислорода в крови. Сейчас ее тело находится в ветеринарной станции Кировского района. В транспортной полиции Порталу 66.ru подтвердили, что процессуальные сроки расследования истекут в начале следующей недели, и тогда можно будет решать дальнейшую судьбу тела животного.

Напомним, девятимесячную львицу перевозили в поезде Москва — Новый Уренгой в клетке, но без намордника. В какой-то момент хозяйка выпустила зверя из клетки. Львица начала нервничать. Девушка испугалась и вызвала специалистов. На станцию Екатеринбург-Пассажирский съехались сотрудники транспортной полиции, МЧС, зоозащитники, дрессировщик из екатеринбургского цирка и знакомые хозяйки львицы. Для того чтобы успокоить львицу, ей сделали специальный укол. Спустя некоторое время появилась информация о том, что животное нашли мертвым.