16 июня 2014, 16:30

Львица, снятая с поезда в Екатеринбурге, умерла из-за стресса

Во время вскрытия эксперты выяснили, что у зверя возникла нехватка кислорода в крови.

Девятимесячная львица, которую 22 мая сняли в уральской столице с поезда Москва — Новый Уренгой, умерла из-за нехватки кислорода в крови, вызванного стрессом, рассказали Порталу 66.ru в Департаменте ветеринарии Свердловской области. Экспертизу тела животного накануне провели специалисты Уральского государственного аграрного университета.

Алексей Зуев, старший государственный ветеринарный инспектор Свердловской области:

— По результатам вскрытия выяснилось, что львица умерла из-за нехватки кислорода в крови, это спровоцировало поражение головного мозга. Животное забрали из привычной среды обитания, и, естественно, оно испытало стресс. Ее сердце работало на пределе. На это могли повлиять условия содержания: как во время транспортировки львицы, так и до этого.

Напомним, девятимесячную львицу перевозили в поезде Москва — Новый Уренгой в клетке, но без намордника. В какой-то момент хозяйка выпустила зверя из клетки. Львица начала нервничать. Девушка испугалась и вызвала специалистов. На станцию Екатеринбург-Пассажирский съехались сотрудники транспортной полиции, МЧС, зоозащитники, дрессировщик из екатеринбургского цирка и знакомые хозяйки львицы. Для того чтобы успокоить львицу, ей сделали специальный укол. Спустя некоторое время появилась информация о том, что животное нашли мертвым.