Раздел Общество
28 мая 2014, 12:10

Эксперты подтвердили: львица, снятая с поезда, умерла от удушья

Ее хозяйку до сих пор не нашли.

Вскрытие подтвердило, что львица, которую сняли с пассажирского поезда на станции в Екатеринбурге, умерла от удушья, сообщила ИТАР-ТАСС начальник ветстанции Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга Елена Глинкина. Сейчас тело животного направлено на проведение гистологии (исследование тканей).

Напомним, что девятимесячную львицу перевозили в поезде Москва — Новый Уренгой в клетке, но без намордника. В какой-то момент хозяйка выпустила зверя из клетки. Львица начала нервничать. Девушка испугалась и вызвала специалистов.

На станцию Екатеринбург-Пассажирский съехались сотрудники транспортной полиции, МЧС, зоозащитники, дрессировщик из екатеринбургского цирка и знакомые хозяйки львицы. Для того чтобы успокоить львицу, ей сделали укол и поместили в специальный контейнер. С вокзала львицу забрал ветеринар и увез в свой гараж. Он и обнаружил, что животное скончалось.

Таким образом, первоначальные домыслы о том, что львицу укололи некачественным препаратом или переборщили с дозой, не подтвердились. Напомним, что сразу после трагедии директор по развитию Сада памяти «Мемори Энималс» Виктория Шинкарева заявляла, что причина гибели — неквалифицированное оказание помощи кошке.

Сейчас хозяйку львицы ищут в Сургуте. Ранее сообщалось, что девушку, которая перевозила зверя, зовут Людмила Косовская, ей 24 года.