Раздел Общество
26 февраля 2014, 18:30

Золотую медаль Шипулина выставят на всеобщее обозрение в «Гринвиче»

Золотую медаль Шипулина выставят на всеобщее обозрение в «Гринвиче»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Увидеть ее можно будет в эти выходные.

Биатлонист Антон Шипулин привез в Екатеринбург золотую медаль, которую он завоевал в эстафете на Олимпиаде в Сочи. На встрече, где присутствовали также родственники спортсмена, Шипулин рассказал как далось ему олимпийское золото.

Антон Шипулин, биатлонист:

— Груз ответственности был очень большой. Наверное, особенно остро это чувствовали биатлонисты. Потому что от нас много ожидали. И когда в личной гонке я понял, что могу побороться за медаль, нервы сдали. Я промахнулся. А потом долго занимался самоедством. Мне эта проигранная медаль во сне являлась.

Напомним, в первой индивидуальной гонке — в спринте — Шипулин занял обидное четвертое место. Но в последней гонке Олимпиады Антон собрался, откинул лишние мысли и вышел на старт с настроем на победу.

Антон Шипулин:

— До эстафеты, конечно, было очень много критики. Потому я выключил телефон и старался не заходить в интернет. Много обидного, конечно, говорили и писали. Сейчас критики нет. Наверное, потому, что победителей не судят.

О том, как переживали за биатлониста его родные, рассказали Алла и Владимир Шипулины — родители спортсмена.

Алла Шипулина, мама чемпиона:

— Антон долго шел к этой победе. Мы все, конечно, очень ждали от наших биатлонистов подиума. Но его все не было. И в последний день ребята постарались, собрались. Чувствовалась их сплоченность. Но это не только их победа. Чувствовалась невероятная поддержка болельщиков. В последний день Игр, еще до старта переполненные трибуны кричали так, что у меня мурашки по коже побежали.

Отец чемпиона, Владимир Шипулин, рассказал, что пообещал себе искупаться в февральском Черном море, если сын завоюет медаль. Антон выиграл золото, отец искупался в море и сразу же простыл.

Представители общества «Малышева, 73», которые также присутствовали на встрече с биатлонистом, пообещали выплатить ему 1,5 миллиона рублей за олимпийское золото. Напомним, мы об этом узнали еще до начала Олимпиады, а вот Антон, похоже, был приятно удивлен такой новостью.

«Малышева, 73» также попросили у чемпиона его медаль. Естественно, не навсегда, а только на пару недель — чтобы выставить ее на всеобщее обозрение в «Гринвиче». Такую же акцию в торговом центре проводили в 2010 году после лондонской Олимпиады. Когда медали наших чемпионов покажут горожанам, пока неизвестно. Возможно, это случится после Паралимпийских игр.

Видео: Антон Буценко для 66.ru