Раздел Общество
2 октября 2013, 12:47

«Осторожно! Злые собачники». В Зеленой роще начался мирный бунт

«Осторожно! Злые собачники». В Зеленой роще начался мирный бунт
Фото: Евгений Башин для 66.ru
Житель Екатеринбурга, уставший терпеть неуважение со стороны владельцев собак, повесил в парке таблички-укоры. Правда, через пару часов они уже исчезли.

Житель Екатеринбурга Евгений Башин решился на самостоятельную агитреволюцию. В парке он развесил таблички, которые адресованы нерадивым владельцам собак, выгуливающим своих питомцев без намордников и поводков.

Евгений говорит, что почти каждый день гуляет с маленьким ребенком в Зеленой роще, и порой собаки ведут себя довольно агрессивно. Хозяева при этом, по словам Евгения, спокойно стоят в сторонке.

Агитпроп Евгения, видимо, сработал. Агрессивные таблички для агрессивных собак и их владельцев исчезли из парка спустя пару часов после того, как появились.

Евгений Башин, житель Екатеринбурга:

— Собаки гадят прямо под ноги, лишь 1% в намордниках, а на замечания хозяева доберманов (не беру во внимание мелких собак, хотя они могут детей покусать, например) отвечают либо «она не кусается» (ну да, это же собака, с чего бы ей кусаться), либо «тебе чо надо, вали отсюда, чо хочу то и делаю». Есть специальный вольер, выгуливайте там, есть в магазинах намордники — купите себе или собаке, а у нас все начнут «чесаться», только когда кого-нибудь до смерти закусают. Некоторые дамы своих больших псов даже на поводке удержать порой не могут, а пес без намордника… Понимаете? Это неправильно!

Собаки без намордников — типичная ситуация не только для Зеленой рощи, конечно.

Напомним, некоторое время назад Портал 66.ru рассказывал, что в Зеленой роще обитает стая агрессивных собак. Псы без разбора бросались на прохожих. Ответственные службы пообещали разобраться.