21 августа 2013, 21:03

Осторожно! В Зеленой роще одичавшие собаки нападают на людей

Беспризорные псы мечутся по роще целой стаей и бросаются на прохожих из кустов.

Как рассказывают местные жители, раньше скоплений диких собак в роще они не замечали. Своры псов облюбовали разваливающееся здание примыкающей к парку заброшенной больницы, но покидать привычную территорию до сих пор не решались. Теперь решились.

Сегодня, 21 августа, стая обезумевших псов потеряла страх и уже несколько часов бросается на всех без разбору: на мамаш с колясками, на бегунов и на обычных случайных прохожих.

Видео: Евгений Башин

Евгений Башин, очевидец:

— Это 7–8 крупных таких собак — размером с немецкую овчарку. Они заняли небольшой участок ближе к выходу к КРК «Уралец» и, похоже, охраняют его. Бросаются на всех. Пару человек при мне покусали. Отбиваемся, как можем. Мужики орут, размахивают кулаками и палками, женщины поднимают повыше детей, отмахиваются сумками.

Судя по поведению озверевших собак, их агрессия связана с периодом спаривания. Как говорят очевидцы, крупные самцы явно обхаживают самку, защищают ее.

Тем временем на помощь прохожим никто не спешит. Мы пытались связаться с городской службой по отлову беспризорных животных (входит в структуру ЕМУП «Спецавтобаза»). Не удалось. Номер наглухо занят.