Раздел Общество
22 августа 2013, 16:12

«Спецавтобаза» обещает избавить Зеленую рощу от бродячих псов

«Спецавтобаза» обещает избавить Зеленую рощу от бродячих псов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
«Мы будем выезжать туда каждый день. Будем работать буквально до последней собаки», — заявляют специалисты МУПа, ответственного за отлов бездомных животных.

Напомним, вчера, 21 августа, очевидцы рассказывали нам о стае озлобленных бродячих собак в Зеленой роще. 7–8 крупных псов заняли небольшой участок у выхода из парка и бросались на прохожих, охраняя то ли территорию, то ли готовую к спариванию самку.

Мы звонили в отдел по отлову бездомных животных ЕМУП «Спецавтобаза» (ловить бродячих собак — это их работа). Но не дозвонились.

Сегодня, 22 августа, пресс-секретарь «Спецавтобазы» пояснила: вызов до специалистов все-таки дошел. И сотрудники МУПа выезжали в парк. Но ни одной собаки не нашли.

Евгения Тропина, пресс-секретарь ЕМУП «Спецавтобаза»:

— Мы не утверждаем, что их там нет вообще. Они могут прятаться. Нам вчера поступила заявка на отлов собак в этом районе, до этого поступали заявки от больницы, расположенной рядом. Точка находится у нас на контроле. Мы каждый день туда будем выезжать и всех бездомных животных найдем и выловим. Будем работать буквально до последней собаки.

Всем, кто заметит опасных псов в Зеленой роще или в любой другой точке города, Евгения Тропина просила напомнить телефоны «Спецавтобазы». Круглосуточный номер: 233–60–60. Если дозвониться не получится, звоните напрямую специалистам, отвечающим за отлов животных: 233–60–73.