Раздел Общество
27 августа 2013, 17:15

Сын «дедушки уральского рока» поставит интернет-мюзикл на свои деньги

Увидеть мюзикл можно будет только в Сети. Премьера намечена на февраль 2014 года.

Режиссеру-постановщику Театра музкомедии Сергею Пантыкину не удалось собрать средства на постановку интернет-мюзикла «Пассажиры». Как рассказал Порталу 66.ru Пантыкин, он не собирается отказываться от своей идеи сделать Екатеринбург «родиной интернет-мюзикла» и готов ради этого вложить в проект собственные средства.

Напомним, что сбор денег шел на сайте Boomstarter.ru. Стоимость проекта была определена в 200 тысяч рублей, но реально собрать удалось только 3 800 рублей. Все деньги были возвращены спонсорам (таковы правила платформы). Средства должны были пойти на техническое обеспечение, реквизит и услуги профессиональной студии звукозаписи.

Сергей Пантыкин, режиссер:

— Да, к сожалению, мы не смогли получить финансирование на сайте Boomstarter.ru. Но это не повод, чтобы закрывать проект. Работа над вторым интернет-мюзиклом уже идет полным ходом. В феврале 2014 года состоится премьера.

Проект приурочен к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. В основу фильма лягут четыре новеллы. Увидеть мюзикл можно будет только в Сети. Правда, первый интернет-мюзикл Пантыкина «Живем один раз» (2012 год) появился не только в интернете, но и в эфире нескольких телеканалов. Его посмотрело около 20 тысяч человек.

Ранее при помощи краудфандинговых платформ Boomstarter.ru и Planeta.ru участникам арх-группы Podelniki удалось найти средства на консервацию и дальнейшее обследование состояния конструкций Белой башни. Сейчас ее исследованием занимается русско-немецкая группа специалистов и студентов.