Раздел Общество
7 августа 2013, 14:45

Краудфандинг, не подведи. Пантыкин сделает Екатеринбург родиной интернет-мюзикла

Сын известного композитора собирает деньги на новый проект, который прославит столицу Урала.

На краудфандинговой платформе Boomstarter.ru идет сбор средств на интернет-мюзикл «Пассажиры». Режиссером, сценаристом и композитором проекта станет Сергей Пантыкин (сын знаменитого уральского композитора Александра Пантыкина, режиссер-постановщик Театра музкомедии). Создатель проекта определил его стоимость в 200 тысяч рублей. Средства пойдут на техническое обеспечение, реквизит и услуги профессиональной студии звукозаписи.

Пока удалось собрать 3 650 рублей (всего набралось восемь спонсоров). До окончания сбора средств осталось 19 дней. Поддержать идею можно на странице проекта на сайте Boomstarter.ru.

Как рассказал Порталу 66.ru Сергей Пантыкин, проект приурочен к 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова. По произведениям поэта написаны оперы, балеты и романсы, а мюзикла не было.

В основе фильма четыре новеллы. Каждая из них по-разному раскрывает главную тему — одиночество. Каждая история — это отдельный музыкальный номер со своей атмосферой, стилем хореографии и структурой. Весь певческий текст мюзикла состоит из стихов Лермонтова.

Сейчас проект находится в стадии предпродакшена — закончен сценарий, написаны все музыкальные номера и готова раскадровка. В конце июля прошли первые репетиции. Начать съемки Пантыкин планирует в конце августа. Сам фильм должен быть готов в феврале 2014 года. Хронометраж — 23–25 минут.

Увидеть мюзикл можно будет только в Сети. Правда, первый интернет-мюзикл Пантыкина «Живем один раз» (2012 год) появился не только в интернете, но и в эфире нескольких телеканалов. Его посмотрело около 20 000 тысяч человек.

Сергей Пантыкин, режиссер:

— Мюзикл — это синтетический жанр, который включает в себя вокал, хореографию, актерское мастерство, элементы шоу… Если все это соединить с возможностями кино, то в конечном итоге получается очень даже интересно. В нашем городе и, возможно, даже во всей России никто не снимает подобные фильмы. Благодаря второму проекту мы сможем уже однозначно назвать Екатеринбург родиной интернет-мюзикла.

Пантыкин не исключает, что третий интернет-мюзикл может стать коммерческим. «Думаю, что возможен заказной вариант. То есть организация или какая-то компания заказывает снять мюзикл и выделяет на это средства. Кстати, на мой взгляд, это интересная идея», — говорит Пантыкин.