Раздел Общество
12 апреля 2013, 09:21

Вместо 15 детских лагерей мэрия Екатеринбурга откроет только 13

Вместо 15 детских лагерей мэрия Екатеринбурга откроет только 13
Фото: ekburg.ru
Минфин отозвал деньги на развитие матбазы для детского загородного отдыха.

В прошлом году Екатеринбургу на строительство загородных лагерей из областного бюджета выделили порядка 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Городские власти отмечали, что на эти деньги надо не только строить новые загородные лагеря, но и ремонтировать существующие. Диалога с областными властями не получилось, и минфин области отозвал выделенные деньги.

Город рассчитывал на обещанное финансирование. Во многих лагерях был проведен ремонт, но отсутствие денег не позволило расплатиться с подрядчиками в полном объеме и завершить работы до конца.

Михаил Матвеев, заместитель главы администрации города Екатеринбурга по социальной политике:

— В 2011 году администрация города приобрела загородный лагерь «Бригантина», ранее принадлежавший заводу «Уралтрансмаш», а в 2012 выкупила загородный лагерь «Космос», находившийся на балансе предприятия «НИИХиммаш». Эти два лагеря в силу своего возраста находились в очень плачевном состоянии и нуждались в капитальном ремонте. Но приступить к их капитальному ремонту так и не удалось по причине отсутствия финансовой поддержки со стороны области — субъекта РФ.

Таким образом, для загородного детского отдыха этим летом откроются только 13 лагерей. А могло открыться 15.

Напомним, 4 апреля пресс-служба администрации Екатеринбурга распространилазаявление, согласно которому областное правительство нарушает договоренности о совместном финансировании ремонта детских лагерей. Согласно программе, город должен был выделить 68 миллионов рублей из своего бюджета и область — 50 миллионов из своего.

Между тем, по словам представителей областного правительства, екатеринбургские чиновники до сих пор не сдали документы, необходимые для ремонта детских загородных лагерей. Как утверждают в правительстве региона, область давно готова перечислить Екатеринбургу все необходимые суммы, но город деньги не берет.