Раздел Общество
4 апреля 2013, 11:19

Мэрия не успевает с ремонтом детских лагерей и валит все на область

Городские власти обвиняют правительство региона в игнорировании договоренностей по софинансированию проекта.

Администрация Екатеринбурга нашла новую точку опоры в предвыборной борьбе с областью. Напомним, раньше город жаловался, что область не выполняет обязательства в отношении детских садов и уборки дорог. В преддверии летнего сезона стала актуальной тема детских загородных лагерей.

Сегодня пресс-служба администрации Екатеринбурга распространила заявление, что областное правительство нарушает договоренности о совместном финансировании ремонта детских лагерей. Согласно программе, город и область вместе должны были выделить на ремонт 118 млн рублей: 68 млн из бюджета Екатеринбурга и 50 — из бюджета региона. Отметим, программа, о которой идет речь, принята в прошлом году и рассчитана на три года.

Пресс-служба администрации города:

— Город свои обязательства выполнил на 100 процентов. Из областного бюджета вместо обещанных 50 миллионов рублей перечислено только 6 миллионов.

Между тем на эти деньги собирались отремонтировать 12 лагерей, жалуются в мэрии: заменить оборудование в котельных, окна в корпусах, сети канализации, электроснабжение и многое другое. Теперь из-за предательства области два лагеря («Бригантина» и «Звездочка») остались без ремонта.

В правительстве Свердловской области нам рассказали, что ситуация на деле несколько иная. Позицию облправительства можно найти здесь.