Раздел Общество
4 апреля 2013, 14:02

Так они не берут! Область не знает, как перекинуть городу денег на пионерлагеря

Так они не берут! Область не знает, как перекинуть городу денег на пионерлагеря
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По словам представителей областного правительства, екатеринбургские чиновники до сих пор не сдали документы, необходимые для ремонта детских загородных лагерей.

Областные власти отреагировали на выпад екатеринбургской мэрии. Напомним, региональных чиновников городская администрация обвинила в срыве программы ремонта детских летних лагерей. Согласно заявлениям пресс-службы мэрии, город и область вместе должны были выделить 118 млн рублей: 68 млн из бюджета Екатеринбурга и 50 — из бюджета региона.

Но область перечислила жалкие 6 млн. Потому, заключают в горадминистрации, без должного ремонта стоят, в частности, лагеря «Бригантина» (не завершено строительство клуба-столовой, не проведен ремонт в котельной и спальном корпусе) и «Заря» (приостановлено строительство медицинского блока).

Однако, как утверждают в правительстве региона, область давно готова перечислить Екатеринбургу все необходимые суммы. Но город деньги не берет.

В 2012 году в региональный бюджет действительно заложили 50 млн рублей субсидий под ремонт екатеринбургских пионерлагерей.

В том числе, по информации министерства строительства, 15,5 млн должны были пойти на возведение столовой в «Бригантине» и 2 млн — на обустройство медицинского блока в «Заре». Но «администрация г. Екатеринбурга не представила в Министерство строительства и развития инфраструктуры необходимый пакет документов», — сообщили в пресс-службе правительства.

Еще 8,5 млн планировали перечислить на строительство спального корпуса в загородном оздоровительном лагере им. Титова. Но перечислили только 6,34 млн, «поскольку администрация г. Екатеринбурга выполнила свои обязательства не в полном объеме».

И, наконец, оставшиеся 24 млн рублей областной бюджет должен был отдать на капитальный ремонт еще нескольких екатеринбургских пионерлагерей. Но соглашение о выделении этих денег так и не подписали, «поскольку администрация г. Екатеринбурга отказалась обеспечить софинансирование субсидии из бюджета города».

В общем, город и область опять не договорились. Похожий конфликт мы наблюдали в феврале, когда мэрия порицала региональных чиновников за то, что они не почистили от снега улицы в Кировском районе (хотя, вроде как, обещали). В ответ область заявила: работа стоит, потому что город не прислал официальные документы, описывающие масштабы необходимой помощи.